Куандык Бишимбаев/Фото: Верховный суд Республики Казахстан

Сегодня, 13 мая, суд присяжных в Астане признал бывшего министра экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева виновным в убийстве супруги Салтанат Нукеновой. Его приговорили к 24 годам заключения.

Бывшего министра экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева осудили по двум статьям Уголовного кодекса: "Убийство, совершённое с особой жестокостью" и "Истязание". В своём последнем слове, которое подсудимый произнёс неделю назад — 6 мая, он заявлял, что не признаёт себя виновным в истязании, говорил, что это всё домыслы прессы и что против него велась хорошо продуманная и оплаченная кампания. Он также посчитал, что присяжные относились бы к нему по-другому, если бы он не был министром. По его мнению, "социальная ненависть" к нему вызвана его прошлыми "государственными заслугами", поэтому было много лжи и очернения в соцсетях, а обвинение было выдвинуто без убедительных доказательств.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 8 на 9 ноября прошлого года. Тогда Куандык Бишимбаев с особой жестокостью избил свою жену Салтанат Нукенову: истязания продолжались несколько часов, пока девушка не перестала подавать признаки жизни. Тогда, вместо того чтобы вызвать помощь, Куандык Бишимбаев позвонил знакомой ясновидящей, которая сказала ему, что всё будет хорошо.

Несмотря на то что Салтанат Нукенова не очнулась, Куандык Бишимбаев переписывался с другими девушками, в частности с эскортницей, которая была записана у него в телефоне как "Юлия супер". Он пытался договориться с ней о встрече.

На суде всплыло видео, в котором Куандык Бишимбаев записывал избиения своей жены и издевательства над ней: он заставлял её признаться в том, что у неё до брака была связь с другим мужчиной. Сначала бывший чиновник пытался откреститься от этого видео, но в итоге всё-таки признал его авторство и заявил, что просто хотел "ответить унижением на унижение".

Дело Салтанат Нукеновой стало очень резонансным, на фоне его рассмотрения в Казахстане приняли закон, защищающий жертв домашнего насилия

Подпишитесь на наш

Куандык Бишимбаев получил 24 года лишения свободы за убийство своей жены Салтанат Нукеновой

16:10, 13 мая 2024

Комменты 34

Т

Позвонил ясновидящей?)))) Бред в квадрате.

Аватар

Посмотрите на YouTube Антона Бударова для разнообразия

Аватар

В Питере профессор универа, застрелил и расчленил свою студентку и сожительницу. После того как он ее убил, он пригласил друзей на застолье. Тело лежало в соседней комнате. Расчленив носил по частям и выбрасывал в Мойку. Ей было 24 года. Прокуратура просила 15 лет, дали 12 🤷🏻‍♀️

S

Настолько мерзкий тип, завистник, врун и трус, который способен только на избиение женщины, чтоб показать свою силу. Он никогда ее не любил, ему было интересно ее завоевать, а дальше она его просто раздражала. Если б не в ту ночь, он бы ее убил в другую. Салтанат тоже сложно понять, он ее бил, а она постоянно к нему возвращалась, не смотря на то, что ей было куда уйти, где ее любили и ждали. Она понимала, что происходит, но была с ним. Тут встреча садиста и мазохиста по ходу произошла. Никак по другому это объяснить не могу.

N

Девочки, это просто энциклопедия нарциссизма. Почитайте последнее слово. Он болен психически - это очевидно. Блин, вот если бы можно было определять, что у человека нарциссизм разовьется и как-нибудь его заранее обезвреживать. А то ведь живут и процветают. Я сама стала жертвой близкой родственницы. Она меня душить начала, а потом всем всю жизнь говорит, что держала меня, чтобы я со стула не упала. И других близких в том убедила. Меня заставляли просить у нее прощения. Это ужас(

Подождите...