Салтанат Нукенова/Фото: Личный архив

Стали известны новые подробности резонансного дела об убийстве Салтанат Нукеновой, которую муж, бывший министр нацэкономики Казахстана, забил до смерти. Возможно, что ссора супругов началась из-за любовницы Бишимбаева, о которой случайно узнала Салтанат.

В ночь с 8 на 9 ноября 2023 года бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев избил до смерти свою супругу Салтанат Нукеновой. Её гибель широко обсуждается в соцсетях, многие требуют сурового наказания для мужа, который остаётся единственным обвиняемым. Сейчас открываются новые подробности того вечера, который стал для Салтанат последним. Тогда пара посетила концерт Димы Билана, после которого у них завязалась ссора. Сам Куандык Бишимбаев заявляет, что причину раздора не может назвать, так как не помнит её, но подруга Салтанат — Аида — заявила, что в деле может быть замешана женщина.

По словам Аиды, на входе в зал пара столкнулась с девушкой по имени Индира Асанбаева: та не просто поздоровалась с бывшим министром, а поцеловала его в щёку. Аида рассказывает, что Куандык представил Индиру супруге как бывшую коллегу, а потом пропал куда-то и вернулся в зал только через полчаса, уже со стаканчиком шампанского. Аида рассказывала, что он начал что-то объяснять супруге, которая резко изменилась в лице. Деувшка спросила у обоих, в чём причина ссоры, но ей никто не ответил. Через какое-то время Салтанат начала плакать, встала и пошла к выходу. Муж пошёл за ней.

Это был последний раз, когда Аида видела свою подругу живой. Она считает, что между Куандыком Бишимбаевым и Индирой Асанбаевой была связь, так как бывшего министра не раз уличали в неверности. По словам Аиды, она сама лично неоднократно встречала его в компании незнакомых девушек.

Куандык Бишимбаев/Фото: Пресс-служба Верховного суда
Куандык Бишимбаев/Фото: Пресс-служба Верховного суда
Куандык Бишимбаев и Салтанат Нукенова/Фото: Личный архив
Куандык Бишимбаев и Салтанат Нукенова/Фото: Личный архив

В итоге Индира Асанбаева оказалась под пристальным вниманием пользователей соцсетей. Её начали травить и обвинять в том, что именно она послужила косвенной причиной убийства Салтанат. Сама Индира заявила, что никак не связана с Куандыком Бишимбаевым. Она называет себя жертвой, потому что он за её счёт пытается себя оправдать. "Мне крайне неприятно от последствий в результате шумного события. Подсудимый Бишимбаев упомянул мои имя и фамилию на суде, представив меня как человека, с которым он здоровался в ЦКЗ "Казахстан''. Я была на концерте Димы Билана 8 ноября 2023 года в компании подруги. В холле зала я встретила множество знакомых, включая подсудимого Бишимбаева, с которым вежливо поздоровалась, как и со всеми, используя общепринятые приветствия. <…> Я мама двух взрослых дочерей, одна из которых несовершеннолетняя", — заявила Индира в соцсетях.

Индира Асанбаева/Фото: Личный архив
Индира Асанбаева/Фото: Личный архив

По её словам, у неё в семье и без этого хватает проблем, но это не избавило её от возмущённых комментариев пользователей, которые уверены, что эти обвинения образовались не на пустом месте: "Раньше о детях думать надо было! Может, твой муж поверил, но не народ. Девочки нет в живых!", "Если бы у них не было любовной связи, Бишимбаев никогда не позвонил бы незамужней женщине после концерта", — уверены комментаторы. В телеграм-каналах также отмечают, что сама Индира в разводе и проводит свободное время в клубах и барах.

Салтанат Нукенова/Фото: Личный архив
Салтанат Нукенова/Фото: Личный архив

Напомним, Куандыка Бишимбаева обвиняют в убийстве жены. Сообщается, что он избил её в ресторане, в общей сложности он избивал её не меньше восьми часов. За это время никто не пришёл к ней на помощь. Когда обвиняемый понял, что его супруга не подаёт признаков жизни, он попытался скрыть своё преступление и попросил брата отвезти домой телефон супруги. Вместо того чтобы обратиться в скорую помощь или другие экстренные службы, мужчина позвонил знакомому экстрасенсу, которая заявила, что девушка очнётся и поводов для паники нет.

В Казахстане этот случай стал очень резонансным: в соцсетях организуются флешмобы в поддержку жертв домашнего насилия, а общественность опасается, что бывший министр экономики сможет избежать наказания из-за своего высокого статуса.

Подпишитесь на наш

Стали известны новые подробности ссоры экс-министра Казахстана и его жены, после которой он её убил

20:39, 10 апреля 2024

Комменты 73

N

То есть «пьяный в хлам» это оправдание убийства с особой жестокость.

N

Он даже на скамье сидит нахально. Уверен что выйдет сухим. Может даже если и посадят, то амнистируют через 3 года. Еще обратно на работу вернется.

L

Все это очень страшно... В жизни каждого из нас может появиться человек-вампир... Кто-то успевает уйти, а кто-то нет... Знаете, такое часто случается с хорошими девочками, любимыми дочками... Насколько мне стало понятно, Салта , хотела замуж и детей, типо возраст поджимал... Не смотря на внешнюю красоту личная жизнь не складывалась... А тут типо принц, богат , да и ухаживал отлично.... Странно, что брак был не официальный...

К

Зачем травить левую женщину? Даже если он изменил с ней, то какое это имеет отношение к тому что муж забил жену до смерти?! Каким образом его измена жене оправдывает его в забивании жены до смерти??

S

Они вдвоем пьяные в хлам. Была бы трезвая, убежала бы. А то он бьёт а она просто стоит.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...