Князь Альбер II и княгиня Шарлен

GettyImages.ru

Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен

Князь Монако Альбер II дал редкое интервью: он поделился с изданием Monaco Matin своими мыслями о воспитании детей и рассказал о состоянии здоровья своей супруги, княгини Шарлен. 

Как говорит 64-летний князь, они с женой стремятся привить правильные ценности Жаку и Габриэлле, которым скоро исполнится восемь лет. Родители уже готовят маленького Жака — наследника престола — к его будущим обязанностям. "Это целый набор знаний, сведений, правил поведения, которые ему необходимо усвоить, — сказал князь. — Также очень важно являться для него хорошим примером". 

Князь Монако подчеркнул, что, хотя Жак — наследный принц, его сестра Габриэлла тоже будет играть не последнюю роль в руководстве страной, а потому должна быть "достаточно опытной, чтобы помогать и поддерживать своего брата, разделяя с ним определенные обязанности". По словам Альбера, близнецы просто неразлучны. У князя, помимо близнецов, есть и другие дети, сын Александр и дочь Джазмин: они родились вне брака, оба носят фамилию отца, однако не могут претендовать на престол.

Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен с детьми
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен с детьми/GettyImages.ru

Журналистов неизменно интересует, как чувствует себя 44-летняя княгиня Шарлен. Сейчас она снова достаточно часто появляется на публике, однако долгое время лечилась от тяжелого лор-заболевания и из-за этого была вдали от семьи почти 10 месяцев. Это породило волну слухов о кризисе в отношениях пары, князь неоднократно их опровергал. 

Альбер II выразил в интервью радость по поводу того, что здоровье его жены восстановилось и она может принимать участие во многих мероприятиях. Тем не менее Шарлен, как он говорит, периодически устает, так что ей еще нужно время, чтобы полностью вернуться к своим привычным обязанностям. Тем не менее супруги сейчас довольно часто выходят в свет, с тех пор как Шарлен вернулась в Монако из ЮАР, где проходила лечение. Но это не положило конец пересудам: СМИ сообщали, что якобы Шарлен согласилась исполнять свои официальные обязанности и играть отведенную ей роль за деньги — за 12 млн евро в год.

Князь Монако Альбер II рассказал о самочувствии княгини Шарлен и воспитании детей

16:06, 25 ноября 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 2

Комментарий был удален