Илон Маск

GettyImages.ru

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск на полчаса потерял статус самого богатого человека в мире — его состояние снизилось из-за падения акций его компании Tesla. В этот момент самым богатым человеком в мире стал владелец LVMH и свекор Натальи Водяновой Бернар Арно. Состояние миллиардера и его семьи на момент противостояния с Маском оценивалось в 185,4 млрд долларов, состояние Маска — в 185,3 млрд долларов.

Через некоторое время, однако, состояние Илона Маска увеличилось до 185,7 млрд долларов, в связи с чем он снова вернулся на первое место рейтинга.

Третью строчку рейтинга миллиардеров занимает индийский бизнесмен Гаутам Адани с состоянием 134,8 млрд долларов, а четвертую — владелец Amazon Джефф Безос с состоянием 112 млрд долларов.

В начале этого года состояние Илона Маска оценивалось более чем в 300 млрд долларов, однако оно снизилось из-за падения акций Tesla после покупки миллиардером компании Twitter. Инвесторы продавали свои акции из опасения, что социальная сеть станет для миллиардера приоритетной и он будет уделять ей больше времени, чем другим компаниям.

После покупки Twitter Илон Маск принял ряд неоднозначных решений, в том числе уволил часть сотрудников (некоторых из них потом попросили вернуться обратно), поставил перед коллективом задачи по обновлению соцсети и установил жесткие сроки. После приобретения соцсети Илоном Маском многие известные люди удалили свои аккаунты в знак протеста против его политики.

Илон Маск перестал быть самым богатым человеком мира, но потом снова вернулся на первое место

09:30, 8 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 5

Комментарий был удален

по этой информации теперь уже известно кто является вторым самым богатым человеком на нашей планете.

Нужно худеть, и мысленно готовится к переезду.

И да, в космос хлам с земли не заберешь, каждый грамм груза имеет значение.

Ежегодные соревнования. Маск скромняга, трудоголик. Идейный человек, смотрящий в будущее.