Госдума/ duma.gov.ru

В Госдуме предложили признать феминизм экстремистской идеологией. Об этом сообщает издание РИА "Новости". Законопроект рассмотрит комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

С таким предложением выступил зампредседателя комитета по информационной политике Олег Матвейчев. По его словам, феминистки занимаются разрушением традиционных ценностей, поэтому их деятельность противоречит соответствующему указу президента России Владимира Путина.

"Феминизм — это паутина. Сеть, заброшенная в Россию Западом, которая разрушает традиционные ценности, — заявил он. — Они выступают за разводы, за бездетность, за аборты, действуют против демографической политики России". Он добавил, что "практически все феминистки в России выступили против военной спецоперации на Украине". "Наши феминистки являются просто агентурой Запада", — заявил парламентарий.

Матвейчев подчеркнул, что большинство феминистских организаций насаждались в 1990-е годы и существовали на иностранные гранты. "Сейчас они это как-то маскируют, но нужно, честно говоря, проверить, на какие деньги они сейчас там живут, и часть из них сейчас иноагентами являются", — сказал Матвейчев.

Он добавил, что в проекте пока не предусмотрено наказание за это, но можно "делать сопутствующие законопроекты". Матвейчев также упомянул, что активной феминисткой является Дарья Трепова, которая ранее была арестована по подозрению в организации взрыва в кафе в Санкт-Петербурге, где погиб военный корреспондент Владлен Татарский.

Ранее, в феврале, в Госдуму также повторно внесли законопроект о запрете распространении пропаганды чайлдфри (добровольного отказа от рождения детей) среди несовершеннолетних.

Подпишитесь на наш

"Феминизм — это паутина, заброшенная в Россию Западом". В Госдуме предложили признать феминизм экстремистской идеологией

10:45, 5 апреля 2023

Комменты 91

Аватар

Феминизм это про равные права мужчин и женщин, право выбора, право голоса, право работы! Какие традиционные ценности рф нарушает феминизм? Они там с ума посходили в правительстве?

S

Я поддерживаю, есть профессии, например, которые точно не для женщин. Под них нужно всё переделывать. Насчёт зарплат - сложно сказать, что там учитывается. Минуты? Часы? Может, они реально больше стали требовать? Просто начинается разговор за здравии, а заканчивается вот так... да, мы не против комплиментов, мы за равные права, но...мы за безопасность, комфорт, больше женщин, больше возможностей, девушек угнетали, калечили, били и т.д. и т.п. Чуть что, сразу сексизм, мизогиния и прочая, и прочая. Никогда не забуду, когда в фемгруппе меня забанили за любовь к эротике, порно, стриптизу, красивым сексуальным сценам. Поехали дальше, насчёт изнасилований, всё сложно, оказывается, если ничего не сказала, то это изнасилование - трындец. Я читал на Медузе про изнасилования, точнее, законы в зарубежных странах. Там сам чёрт ногу сломит. И в харассмменте и домогательствах тоже есть риск запутаться. Нет, не нужно этого ничего в России. Не нужно и всё тут. Пусть останутся законы такие, какие есть. И, КАСАЕМО ПРОФЕССИЙ, из списка убрали профессии, которые непригодны для женщин. И как они электропоезда - то будут водить? Там же сила нужна? А грузовик? А вот касается материнства, тут всё сложно. Не один капитал не увеличит радости от материнства, да и всяческие лентяйки, лентяи, алкаши будут рожать. Поэтому, аборт нужно оставить. Но никаких законов о противодействии харассменту, домашнем насилии, сексуальном согласии быть не должно. Сразу пойдут стучать, заявления писать и т.д. и т.п. Примеры уже были. Нашему обществу только погубить и поскандалить. И зная наших женщин, так оно и может быть. Вот в Спартаке есть Зарема Салихова и что толку? Руководит без официальной должности. Я, да, я, головка от руля. Ничего сказать нельзя, всюду она высказывает. Или, может и не стоит так о ней переживать. Просто, дыма без огня не бывает. Читал, что ей Бакаев не нравился, а по какой причине, неизвестно. Вот только, кто она такая, чтобы её слушать. Федун же не в Спартаке теперь.

Аватар

Интересно, а есть какой-то список всех традиционных ценностей, что-бы знать на будущее? И какие традиции имеются ввиду, социалистические, дреанерусские, от чего они вообще отталкиваются и что дальше будет.

Аватар

Рожай детей, живи вечно с насильником, получай низкую зарплату, носи каблуки. Хорони детей, ухаживай за насильником, получай нищенскую пенсию, стыдись своего возраста - цикл жизни русской женщины при патриархате. На феминизм одна у нас надежда. (ну и на статуэтки;-)

S

Вот мои размышления об Алисе, которая не может ждать. Прочитал рецензия на оба сериала. Это что, у нас на такие темы снимают сериальцы. Совсем что ли они охренели? И везде, подчёркиваю, везде хвалебные отзывы. Цитирую одного говнокритега. "Исходя из всего этого, получается, что Мещанинова и Девонин рисуют довольно страшную (и вполне реалистичную) картину того, как в России появляются сильные и независимые женщины. Их эмансипация — отнюдь не торжественная, а трагичная, поскольку происходит не благодаря развитию общества, а как реакция на ее закостенелость и абьюзивность. Сила Алисе понадобится, чтобы отбиваться от абьюзеров, а независимость ее будет обусловлена неспособностью более никому довериться. И тогда уже главная трагедия сериала будет крыться не в потере зрения, а в такой травмированной сильной и независимой женщине — то есть в превращении Алисы в Сашу Зорину из «Авроры». Что значит, страшная и реалистичная? В смысле - сильные и независимые? Причём тут - страшно и реалистично? В каком смысле? Что значит, трагичная? Какая ещё нафиг эмансипация? Разве они не эмансипировались? Каких сил Алисе понадобится, чтобы отбиться от каких - то арбузеров? Что это вообще? Что значит, некому довериться? Может, родители такие, а не т.н. абьюзивное общество. Что значит, травмированная и независимая??? Какие ещё термины придумают? Нет, я понимаю, это нужно обращаться к говнокритику и этим говнорежиссёрам, но честно, достали уже со своей повесточкой. Речь в этом сериальце идёт о несовершеннолетней девочке и все мужики - сволочи. Увы, не романтизированные сволочи. Абьюзеры, арбузеры и т.д. и т.п. Может, не всё в России так плохо, а. Честно, печально, что все любят такое смотреть(((. Такое даже советское кино не позволяло, чтобы обосрать какой - либо пол.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...