Беременная женщина

Автор фото с Pexels: Leah Kelley

В Госдуме создали рабочую группу по сохранению и укреплению традиционных ценностей, участники которой призвали женщин рожать не менее четырех детей. Об этом сообщает издание "Ведомости".

Рабочую группу возглавила вице-спикер от "Единой России" Анна Кузнецова, по инициативе которой она была создана.

Среди главных проблем, которые группе необходимо рассмотреть, депутат Дмитрий Гусев назвал демографическую ситуацию. "Мы вымираем. Меры в связи с материнским капиталом хорошие, но недостаточные — они были направлены на то, чтобы женщины рожали, а теперь стоит задача, чтобы рожали много. Чтобы восстановить численность, в каждой семье должно быть по четверо детей", — заявил он.

При этом женщины, по его мнению, должны не только заниматься детьми, но и успевать делать карьеру.

"Вот пример Анны Карениной — к 30 годам у нее был сын-школьник. Но она плохо кончила. А если бы у нее была возможность строить карьеру, как у современных женщин, то история закончилась бы по-другому", — считает депутат.

Группа также будет анализировать проблемы и риски в области сохранения и укрепления традиционных ценностей в России, проводить экспертную оценку законопроектов, которые внесены в Госдуму, на соответствие указу президента РФ Владимира Путина о традиционных ценностях и разрабатывать предложения по соответствующему усовершенствованию законодательства. Кроме того, как сообщила телеграм-каналу "Осторожно, новости" Нина Останина, планируется также обсудить проект о запрете пропаганды "идеологии чайлдфри", который ранее был отклонен правительством.

Создание рабочей группы по сохранению традиционных ценностей и ее инициативы обсуждают в соцсетях.

"В числе участников "мои любимые" депутаты-актеры Дмитрий Певцов и Елена Драпеко. На первом заседании "скрепной" группы речь шла о демографии как об одной из главных проблем страны. Постановили, что женщины в России должны рожать минимум четверых. "Мы вымираем!" — драматично обращался к коллегам депутат Гусев. Успешная русская женщина, по мнению Гусева, должна много рожать и много работать. Иначе будет как с Анной Карениной, ветреной бездельницей, даже в XIX веке далекой от скреп", — написала в своем телеграм-канале журналистка Анна Монгайт*.

Ранее Минкульт составил перечни традиционных и чуждых ценностей. Так, после поправок в Конституцию был внесен пункт о защите и сохранении традиционных ценностей. Среди ценностей были названы "защита семьи, материнства, отцовства и детства, защита института брака как союза мужчины и женщины". Также в Конституции уточняется, что "важнейшим приоритетом государственной политики России являются дети".

Ранее в России был принят закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ. Он предусматривает запрет на пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений", а также педофилии и смены пола среди всех граждан вне зависимости от возраста. Под действие нового закона подпадают СМИ, интернет (в том числе соцсети), реклама, литература и кино.

*Признана в РФ иноагентом

В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей, "чтобы женщины рожали"

16:08, 19 января 2023

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 34

по ним психушка плачет

А у самих " Заставлятелей рожать " сколько детей? У певцова, например, один с его женой еле нашлепался? А чего не наплодил с десяток? Или драпеко? Всю жизнь у гос. кормушки, рожай сколько хошш:)

Ага. Щас!

Анна с этой инициативной группой будет обеспечивать этих "минимум четверых детей" ?=)

Очень много рожают киргизы. Все с российским гражданством. У многих и прописка уже московская. У них по четверо это минимум. Вот писали в телеграмм первый родившийся ребёнок в Саратове таджичка, она 6-я в семье. Так что с рождаемостью все хорошо.