Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Белая масаи. Часть первая

114
Белая масаи.

Часть первая

Четыре года прожила Коринна Хофманн в Кении, влюбившись в воина племени масаи и выйдя за него замуж. Ее документальное повествование "Белая масаи" стало мировым бестселлером. По ее сценарию в 2005 году был снят фильм «Белая масаи». Отрывки из этой захватывающей книги:


На борту парома произошло невероятное. Марко (бойфренд Коринны) сказал: "Коринна, смотри! Вон там — масаи!" Увиденное поразило меня, как молния. На перилах парома непринужденно сидел высокий темнокожий красавец. Взгляд его черных глаз был устремлен на нас, единственных белых людей в этой сутолоке. Боже мой, подумала я, какой же он красивый, таких я еще никогда не видела.


На нем была лишь короткая красная набедренная повязка и много украшений. На лбу сияла прикрепленная к разноцветным бусам большая перламутровая пуговица. Длинные красные волосы были заплетены в тонкие косички, а лицо украшали символы, опускавшиеся до самой груди. Грудь крест-накрест пересекали две длинные цепочки из цветных бусинок, на запястьях поблескивали многочисленные браслеты. Черты его лица были настолько правильны и красивы, что можно было подумать, будто это лицо женщины. Но манера держаться, гордый взгляд и мускулистое тело выдавали в нем мужчину. Сидя в лучах заходящего солнца, он был похож на молодого бога.


Потом я несколько раз предпринимала попытку разыскать "моего" масаи, пока нам не сказали, что возле отеля есть открытая танцевальная площадка, куда могут приходить и местные. Я сказала Марко: "Пойдем поищем эту дискотеку".


В начале двенадцатого, когда я уже взмокла от пота, дверь отворилась. Мой масаи! Мы пошли танцевать. Масаи подпрыгивал, будто исполнял народный танец. Ни один мускул не дрогнул на его лице, и я не понимала, нравлюсь ли ему вообще. Этот мужчина, каким бы чужим он для меня ни был, притягивал меня как магнит. Когда он проводил меня до отеля, было уже далеко за полночь. Мы посмотрели друг другу в глаза, в его диких глазах я увидела нечто похожее на удивление и возбуждение. Наконец, я решилась и мягко прижалась губами к его губам. Я тотчас почувствовала, что мужчина оцепенел и смотрит на меня почти с ужасом.


"What you do? (Что ты делаешь?)" — спросил он и отступил на шаг. Я стояла перед ним, сгорая от стыда. Мир рухнул. В голове стучала одна и та же мысль: я до безумия хочу этого мужчину, а он ко мне совершенно равнодушен.

ЛЮБОВЬ


Я решила выехать из отеля и поселиться у Присциллы — знакомой "моего" масаи Лкетинги. В отеле меня предупредили, что я рискую остаться без денег и одежды. Лкетинга нес большую сумку и, казалось, был доволен.


Когда на улице стемнело и телесной близости было не избежать, я села на узкую кровать и стала ждать заветной минуты. Мое сердце колотилось как бешеное. Лкетинга сел рядом, и я видела только белки его глаз, перламутровую пуговицу на лбу и белые серьги из слоновьей кости. Вдруг все пошло невероятно быстро. Лкетинга прижал меня к кушетке, и я тут же почувствовала его возбуждение. Не успев понять, готово ли мое тело, я ощутила резкую боль, услышала странные звуки, и через мгновение все кончилось. От разочарования я едва не разрыдалась. Только тогда я поняла, что имею дело с человеком совсем другой культуры. Развить эту мысль мне, однако, не удалось, поскольку вскоре все повторилось. Таких приступов было много, и после третьего или четвертого "акта" я прекратила попытки продлить действо с помощью прикосновений и поцелуев. Судя по всему, Лкетинге это не нравилось.


В семь утра я услышала голоса, выглянула наружу и увидела у двери таз с водой. Я затащила его внутрь и основательно вымылась, потому что все мое тело было красным от краски Лкетинги.


Утром Присцилла спросила, как прошла моя первая ночь в африканской хижине, и я, не удержавшись, все ей рассказала. Она выслушала меня с явным смущением и сказала: "Коринна, мы другие. Возвращайся к Марко, приезжай в Кению в отпуск, но не ищи здесь спутника жизни". От белых она знала, что они хорошо относятся к женщине, в том числе и в постели. Мужчины-масаи другие, и то, что произошло сегодня, для них совершенно нормально. Масаи не целуются. Рот дан для того, чтобы есть, а целоваться — просто отвратительно. Мужчина никогда не трогает женщину ниже живота, и женщина не имеет права прикасаться к половому члену мужчины. Волосы и лицо мужчины для нее также табу.


Вдруг в лучах солнечного света возник Лкетинга. Обнаженный торс, красная набедренная повязка, длинные красные волосы — он был великолепен. Я поняла одно: я люблю его, а научиться можно всему.


В нескольких метрах находилась жалкая лачуга, на которой красными буквами было выведено Meat. Лкетинга направился туда. С потолка лачуги свисал огромный крюк, на который была нанизана освежеванная туша козы. Продавец несколькими умелыми ударами отделил нашу порцию.


Увидев мясо, Присцилла страшно обрадовалась. Мясо она мелко нарезала, промыла, опустила в соленую воду и поставила на два часа на огонь. Тем временем мы попили чаю, который с каждым разом нравился мне все больше. Через некоторое время Лкетинга встал и сказал, что должен ненадолго уйти, и исчез. Я спросила у Присциллы, куда он пошел. Она ответила, что напрямую у масаи этого спрашивать нельзя, но она предполагает, что хочет поесть. Я посмотрела на кипящее в огромной кастрюле мясо и спросила: "Для кого же это мясо?" "Для нас, женщин,— поучительно сказала она.— Воины-масаи никогда не едят того, к чему притронулась или на что посмотрела женщина".


Этот факт потряс меня гораздо больше, чем необходимость отказаться от хорошего секса. Мои мечты о том, как мы будем вместе готовить и ужинать в маленькой уютной хижине, рухнули.

Продолжение следует.

Источник: Журнал "Огонёк" №3 от 24.01.2011

 

 

Обновлено 23/07/21 21:39:

Продолжение:

Белая масаи. Часть вторая от 23.07.2021

https://spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/189671_belaya-masai-chast-vtoraya

Белая масаи. Часть третья от 23.07.2021

https://spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/189680_belaya-masai-chast-tretya

Оставьте свой голос:

886
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karo
Karo

Леди, однако, не брезгливая. Переспать в Африке не предохраняясь с незнакомым масаем в первую же ночь, не ведая оттом какие могут быть последствия для собственного здоровья.

450054
450054
Показать комментарий
Karo
Karo

450054, это меняет дело? Или пред туземской свадьбой муж обратился в центр планирования семьи и сдал анализы на вич?

nurynda_100
nurynda_100

Karo, у меня после прочтения книги появилось два вывода:
1. Хочешь поскакать на шоколадом банане - прскачи и вернись обратно.
2. Автор книги себя настолько не уважает, что её пришлось многократно (многомного раз) этим масаям унизить, в топтать в грязь, обмануть и опять унизить, чтобы до неё дошло, что вся эта сказка - плод её воображения и пора ехать домой в сытую Голландию.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

nurynda_100, в Швейцарию

nurynda_100
nurynda_100

gusi-lebedi, возможно. Детали стерлись

Love_spletnik
Love_spletnik

nurynda_100, и как легко она забыла своего бойфренда, с которым приехала в кению

nurynda_100
nurynda_100

Love_spletnik, а от же какой-то оладух-соплежуй же. Как и большая часть среднего класса белой Европы сейчас.

Di001
Di001

Karo, в одном из выпусков Орла и Решки кмк говорилось про этих мужиков, они занимаются проституцией на пляже находят богатых европейских женщин, которые специально за этим туда и приезжают и ублажают их весь отдых, за деньги. Многие потом от них рожают . Этот наверно такой же был, а мадам подумала любовь.

BadRomance
BadRomance

Di001, если только этот быстрый процесс в постели можно назвать ублажением

Smarta
Smarta

Di001, на эту тему есть совершенно крышесносное кино (снятое в духе такой очень прямолинейной документалки) австрийского режиссера Ульриха Зайдля. Называется Парадис: Любовь (это вообще трилогия, и часть Любовь как раз про секс вояжи европеек к берегам Кении). Помню, наткнулась на сей шедевр совершенно случайно, ходила под впечатлением неделю.
Там вся трилогия - просто отпад.

Di001
Di001

Smarta, спасибо, пошла смотреть )

marianna8339
marianna8339

Di001, это в Турции умеют делать. Там это бизнес, поставленный на поток. ПротЕгипет все знают. А масаи , которые раз и вынул, руками нельзя притрагиваться, не целоваться— какое тут ублажение?

450054
450054

Смотрела я этот фильм. Впечатляет, было очень интересно. В конце концов эта женщина вернулась на родину, т.к.не смогла прижиться в Африке.

BA
BA

450054, ну да, сложно прижиться, если тебя каждую ночь насилуют по нескольку раз и ни во что не ставят. Влюбилась она хмммм...

koteno4ek
koteno4ek

BA, и опять женщина второй сорт, что в цивилизованом мире что не в цивилизованом.

Nikolskaya
Nikolskaya

BA, он ее не насиловал и она его научила любви, если что.
Посмотрите фильм.

Wildgrandma
Wildgrandma

Nikolskaya, я тоже фильм посмотрела думаю там приукрашено))

Nikolskaya
Nikolskaya

Wildgrandma, ну, есть такое дело.
Хотя, хз. Жила же она с ним несколько лет.

nurynda_100
nurynda_100

450054, она как раз не просто смогла прижиться, а ещё и бизнес открыла, который кормил всю чернокожую родню.
Не в стране дело. Дело в тепости автора и в завышенных ожиданиях.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 14873 116
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 16759 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 32796 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 24550 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17830 58
Ольга Серябкина поделилась новыми фото со своей тайной свадьбы

Ольга Серябкина поделилась новыми фото со своей тайной свадьбы

Звездные пары 31068 52
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 4028 10
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии