Иллюстрация к статье

27-летний сын российского миллиардера Фархада Ахмедова Темур признался, что в студенческие годы он проиграл на биржевых торгах 50 миллионов долларов. Об этом вчера в ходе судебного заседания в Высоком суде Лондона рассказал его адвокат Роберт Леви. Слушания проходят в рамках дела о сокрытии Ахмедовым-старшим денежных средств от его бывшей супруги Татьяны, которая в этом его обвиняет.

Адвокат заявил, что мать была хорошо осведомлена о торгах сына на бирже, когда он учился в Лондонской школе экономики, и даже успокаивала его после проигрыша крупной суммы денег.

Для меня спекулятивная торговля на бирже равносильна азартным играм,

— заявила, в свою очередь, вчера экс-супруга Ахмедова.

Татьяна Ахмедова

Татьяна Ахмедова

Бывшая жена Ахмедова пытается взыскать со своего экс-супруга 596 миллионов долларов, которые полагались ей при разводе согласно судебному решению 2016 года. Однако Фархад Ахмедов отказался выплачивать ей эту сумму. Татьяна утверждает, что бывший муж и сын действовали сообща, чтобы скрыть от нее денежные активы.

Ключевым моментом слушаний этой недели стало состояние Темура. По словам команды юристов Татьяны, судья может дать распоряжение о продаже лондонской квартиры Ахмедова-младшего, которая была куплена ему несколько лет назад за 39 миллионов долларов.

Фархад Ахмедов является бывшим владельцем 49% акций компании "Нортгаз". В 2012 году он продал свою долю за 1,4 миллиарда долларов. С Татьяной он развелся 19 лет назад, однако судебная тяжба между ними продолжается до сих пор. Сейчас Фархад Ахмедов женат и вместе с супругой воспитывает шестерых детей.

Сам Темур Ахмедов на судебные заседания не приходит. После того как мать подала иск в суд, он уехал в Россию.

Источники: Bloomberg, Gettyimages.ru

Сын миллиардера Фархада Ахмедова в студенчестве проиграл на бирже 50 миллионов долларов

19:00, 8 декабря 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 45

сколько????? я не могу представить эту сумму

Все друг друга стоят. Ворье.

Иногда кажется что наша страна какая-то бездонная, откуда столько нуворишей? Ну, вот как они умудряются ? Сын, конечно, молодец, ниче не скажешь

Карма ;))

Ну бывает...