Иллюстрация к статье

Сегодня 94-летняя королева Елизавета II и ее 99-летний муж принц Филипп отмечают 73-ю годовщину своей свадьбы. По этому случаю Букингемский дворец вчера представил новый снимок супругов, который был сделан в Виндзорском замке.

Королева Елизавета II и принц Филипп


Королева Елизавета II и принц Филипп

На фото пара запечатлена с особенным подарком — самодельной открыткой, которую смастерили правнуки: семилетний принц Джордж, пятилетняя принцесса Шарлотта и двухлетний принц Луи. Расположившись на диване, Елизавета II и принц Филипп разглядывали презент и не скрывали своих улыбок. Как и миллионы людей во всем мире, сейчас они разлучены со своими близкими, поэтому у родственников нет возможности поздравить их лично.

Из-за коронавируса в этом году Елизавета II и принц Филипп провели очень много времени вместе — больше, чем за многие предыдущие годы, так как они находились на самоизоляции в Виндзорском замке. Королева работала дома, а не в Букингемском дворце, и не путешествовала, а принц Филипп, который обычно жил в их поместье в Сандрингеме, присоединился к своей жене в марте перед первым локдауном.

Принц Филипп и Елизавета II

Королева Елизавета II и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года. Церемония прошла в Вестминстерском аббатстве. Для торжества Елизавета II тогда выбрала платье от дизайнера Нормана Хартнелла, который при его создании вдохновился знаменитой картиной Боттичелли "Примавера". За платье будущая королева заплатила продовольственными талонами. Помогли ей расплатиться за наряд и сотни британцев, хотя принимать их помощь считалось противозаконным.

В настоящее время отношения королевы Елизаветы II и принца Филиппа считаются самыми продолжительными среди всех британских монархов.

Елизавета II и принц Филипп


Елизавета II и принц Филипп

Источники: People, Gettyimages.ru

Принцы Джордж и Луи и принцесса Шарлотта поздравили королеву Елизавету II и принца Филиппа с 73-й годовщиной свадьбы

10:39, 20 ноября 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 34

Мы тут Филиппа еще несколько лет назад прям хоронили, а он молодец - почти 100 лет ему уже, бодрячком. 73 года вместе это большая работа, тем более когда твоя жена - королева СК. Молодцы!

Посмотрела украшения на королеве и подумала, зачем Елизавете эти диадемы и колье, ей же почти уже сто лет Вот бы мне отдала

очень приятная пара, большая редкость, что вместе дожили до таких лет. и выдержали такое публичное рассмотрение и обсуждение:) интересно, смотрели ли Корону:)

Бабулечка с дедулькой совсем дряхленькие, так на них трогательно и больно смотреть....А сынулька и внучок с невесточкой еще им таких проблем огромных подкинули и подкидывают на закате их лет. Очень их жалко. Долгих лет жизни и здравия - самое главное - Королеве и Принцу!

заплатить за свадебное платье продовольственными талонами.... Королева... и Мэма вообще смотрела кому она устраивает претензии а-ля "не та тиара"