24 сентября в эфире новостей Первого канала вышел сюжет про циклон, якобы разбушевавшийся на юге России, где телеведущая Екатерина Андреева рассказала о море в Симферополе. Позднее новость пропала с сайта телеканала, где они обычно хранятся для архива.

В сюжете, показанном в эфире новостей Первого канала, говорилось о штормовой погоде, устроившей стихийное бедствие в Краснодаре, Ростове-на-Дону и даже Крыму. Часть кадров была взята с YouTube, а часть снята репортёрами телеканала.

По словам телеведущей Екатерины Андреевой, в Симферополе оказалась размыта набережная: «Ветер уносил в море машины, срывал крыши с домов». В этот момент демонстрировались кадры обнажившейся береговой линии с нависшими над обрывами домами, подмываемые морскими волнами, а в углу экрана висела плашка «Симферополь». Откуда было взято это видео, не сообщалось.

Заметка, появившаяся на сайте телеканала, была озаглавлена «Над югом России разбушевался циклон». Сейчас найти её уже не удаётся: оригинальная ссылка переадресует на главную страницу сайта Первого канала, а самой заметки нет в кэше ни у Google, ни у «Яндекса».

Однако моря в самом Симферополе нет. Ближайшая береговая линия находится в Алуште, на расстоянии более 40 километров от центра Симферополя. В самом городе есть только небольшое водохранилище.

Более того, в городе отсутствует и какое-либо подобие набережной. Единственная дорога, которая пролегает вдоль Симферопольского водохранилища — это Ялтинское шоссе.

Блоги

Ни Псаки единой...

06:38, 26 сентября 2014

Автор: NYC

Комменты 39

Аватар

Тоже мне сравнили Андрееву с Псаки- масшатбы-то контрастные)))) я тоже часто ошибаюсь, не уж-то это тоже оправдывает официальную Псаки? :-O Так сказать, насосали из пальца)))

Аватар

Просто имелся в виду не город Симферополь, а Симферопольский район и конкретно поселок Николаевка ( как жительница Симферополя говорю)

Аватар

Это чисто политические новости. Зачем на сплетнике такое постить...

L

Непрофессионализм налицо:тексты.которые ты будешь читать,надо проверять всегда:мало ли кто и что там напишет.Так что не стоит защищать.Вообще не смотрю ни первый.ни Россию.ни нтв и не для красного словца,ибо смотреть невозможно думающему человеку.Минусы не подсчитываю и никогда не возвращаюсь смотреть что мне там отвечают,так что не теряйте время,если что-просто примите как данность.Всем удачного дня))))

Аватар

Да ну, делов-то, простая оговорка. Поправилась бы, и разговора бы не было. Каждый россиянин знает, что до моря из Симферополя ехать и ехать.

Подождите...