Иллюстрация к статье

В мире на фоне пандемии COVID-19 и режима самоизоляции увеличилось количество случаев домашнего насилия. По данным ООН, в будущем ситуация может только усугубиться и привести к дополнительному 31 миллиону случаев гендерного насилия. Знаменитости не остались в стороне от проблемы.

Шарлиз Терон


Шарлиз Терон

Актриса Шарлиз Терон вместе с гуманитарной организацией CARE и Фондом индустрии развлечений запустили кампанию "Вместе для нее" (Together For Her), направленную на использование средств и других ресурсов для борьбы с насилием в семье в условиях пандемии коронавируса.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Более 50 звезд, в том числе Риз Уизерспун, Дженнифер Гарнер, Виола Дэвис и Эллисон Дженни, присоединились к движению по борьбе с гендерным насилием.

Я — ребенок, переживший насилие в семье. Оно прорастает в тишине и превращается в пожизненную травму, урон от которой невозможно оценить. Жертвы домашнего насилия чаще всего физически, эмоционально и финансово ничего не могут сделать. В результате они остаются и постоянно подвергаются насилию, а во многих случаях их убивают. Наша цель — предоставить им средства, чтобы дать возможность уйти, и оказать эмоциональную поддержку. Они достойны лучшего, они достойны настоящей любви,

— сказала Дэвис.

Виола Дэвис

Виола Дэвис

Деньги, собранные в рамках программы "Вместе для нее", будут направлены на поддержку приютов и консультационных центров для тех, кто подвергся насилию.

На протяжении всей своей карьеры я всегда играла сильных женщин. Сейчас мне посчастливилось работать вместе с такими женщинами. Во времена кризиса эта сила увеличивается. Сейчас самое подходящее время, чтобы сплотиться,

— сказала Дженни.

Эллисон Дженни


Эллисон Дженни

В начале мая российская телеведущая Регина Тодоренко выпустила фильм, посвященный проблеме домашнего насилия в России. Проект "А что я сделала, чтобы помочь?" уже набрал на YouTube более 3,5 миллиона просмотров. Полученные средства от монетизации видео знаменитость передаст в фонды борьбы с домашним насилием.

Идея снять фильм появилась после того, как звезда подверглась критике за свои высказывания о домашнем насилии.

Источники: Gettyimages.ru, Instagram

Шарлиз Терон и Риз Уизерспун помогают фонду, который борется с гендерным насилием на фоне COVID-19

13:10, 8 мая 2020

Автор: Елизавета Константинова

Комменты 28

тодоренко недостойна быть упомонутой рядом с этими женщинами. Всё равно что муху на дне тарелки обнаружить после того, как съел вкусный и полезный суп.

Гуляю с собакой за домами, очень много ругани с окон, крики, ругань, драки, детей бьют постоянно, орут... ужас

Зачем тут Тодоренко? Лицемерная и неискренняя. Переобулась в полёте за 2-3 дня, чтобы контракты сохранить. Фу..

Почему "Для нее"? Что, мужчины не подвергаются домашнему насилию? Что за сексизм?

Замечательно, что во время пандемии не забывают и о других важных темах. Шарлиз прекрасна в этом платье цвета фуксии.