Иллюстрация к статье

47-летняя Сэльма Блэр рассказала поклонникам об очередном этапе борьбы с рассеянным склерозом. Несколько часов назад актриса опубликовала в своем Instagram снимок, сделанный в больничной палате, — на нем Блэр предстала бритой налысо. В посте под фото Сэльма радостно сообщила фолловерам о том, что врачи выписали ее из больницы после завершения сложного курса лечения, из-за которого актриса и лишилась волос на голове.

Сэльма Блэр
Сэльма Блэр

Сегодня знаменательный день. Меня выписывают из больницы, где я была под невероятной опекой медсестер, персонала и врача, который верит в мое исцеление точно так же, как в него верю я. Следующие три месяца у меня будет сильно ослаблен иммунитет. Так что, пожалуйста, никаких поцелуев. Я благодарю вас за поддержку и любовь. Теперь я вижу все гораздо яснее и поделюсь своей историей, как буду готова. Но на данный момент я прохожу этап восстановления. Пока! Это лучший подарок, который я могу сделать Артуру,

— написала Блэр.

Сэльма Блэр с сыном Артуром
Сэльма Блэр с сыном Артуром

Чуть ранее в этот же день Сэльма опубликовала пост, который посвятила своему восьмилетнему сыну Артуру (его отец — Джейсон Блейк, с которым Блэр встречалась в 2010—2012 годах) в честь его дня рождения. Блэр вспомнила, как малыш появился на свет, и выразила сожаление, что не может быть с сыном в его день рождения. Судя по всему, тогда актриса еще не была уверена, что врачи отпустят ее домой.

Кстати, в своем недавнем интервью журналу People Сэльма призналась, что честно рассказала сыну о своем заболевании.

Ему пришлось много терпеть, он так много видел. Он видел, как я падала с лестницы или бежала в ванную, когда мне было плохо. Но Артур старается не смотреть на мою болезнь с негативной точки зрения. Он говорит: "Мама не больна. Мама храбрая, она справится!",

— рассказала Блэр.

Сэльма Блэр

Напомним, что врачи диагностировали у Сэльмы Блэр рассеянный склероз год назад. Из-за болезни, которая сопровождается нарушением памяти, приступами паники, тошнотой, слабостью в ногах (из-за этого актрисе приходится ходить с палочкой) и проблемами с координацией, Блэр пришлось отказаться от работы и любимого увлечения верховой ездой, а также практически перестать посещать светские мероприятия.

Источники: People/Instagram

Сэльма Блэр написала эмоциональное письмо после завершения курса лечения рассеянного склероза

10:58, 26 июля 2019

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 24

Здоровья, мужества и веры. Нельзя оставить сына. Пусть все закончится хорошо.

Ужас, как ее жалко, ну вот почему? И лекарства от этой гадости только в разработке

Как же ей хочется жить! Сальма, здоровья, крепости духа и жизни, -жизни тебе!

После химиотерапии отрастают очень хорошие густые волосы, правда где-то через год состояние волос будет такое-же как и до лечения.

Жаль ее безумно, такая молодая...Сына надо вырастить еще.