Иллюстрация к статье

Полина Гагарина

Позади одна из самых главных музыкальных премий в российском шоу-бизнесе - МУЗ-ТВ 2016. В этом году масштабное событие состоялось в СК "Олимпийский". Уже днем фанаты начали кружить вокруг комплекса, многие из которых принесли плакаты с фотографиями своих кумиров.

В 17 часов на красной дорожке стали появляться первые звезды - навстречу ликующей толпе вышли Дмитрий Нагиев, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Максим Галкин. Квартет поприветствовал всех присутствующих и обменялся острыми шутками в адрес друг друга. Чуть позже к ведущим присоединились гости церемонии, многие из которых были номинированы на премию: группа Serebro, Наталья Ионова, Ани Лорак, Анна Седокова, группа "Фабрика" и многие другие. Поклонники неизменно встречали звезд овациями, а появление Егора Крида сопровождалось еще и оглушительными криками. Примерно так же восторженно фанатки отреагировали на Данилу Козловского и Сергея Лазарева.

В этом году звездные участники церемонии практически не шокировали публику странными нарядами, но без эпатажа, конечно же, не обошлось (например, Сергей Зверев надел блестящий розовый костюм и огромную корону, а блейзер "мужчины в красном" Николая Баскова отражал свет софитов).

В 18:50 грозный и серьезный голос несколько раз предупредил всех собравшихся, что пора садиться на свои места, в фойе "Олимпийского" все жутко засуетились в поисках нужной двери, селебрити стали наступать друг другу на подолы платьев, фотографы никак не хотели отпускать знаменитостей. Наконец, суматоха поутихла, и все прошли в зал.

Яна Рудковская и Александр Ревва


Яна Рудковская и Александр Ревва

Иосиф Пригожин, Валерия, Артемий Шульгин


Иосиф Пригожин, Валерия, Артемий Шульгин

Группа


Группа "Блестящие"

Премия МУЗ-ТВ стартовала с хита группы "Ленинград" - "Экспонат", новая солистка задорно пела про восхитительные штаны и туфли на высоком каблуке под психоделический видеоряд из автопортретов Ван Гога и женских ног. После лихого начала на сцену вышли два дуэта ведущих - Ксения Собчак и Максим Галкин, Лера Кудрявцева и Дмитрий Нагиев. Нагиев признался, что ведущих могло быть больше, но из-за его гонорара бюджета на остальных не хватило.

Ксения Собчак и Максим Галкин


Ксения Собчак и Максим Галкин

Николай Басков, Ксения Собчак и Максим Галкин


Николай Басков, Ксения Собчак и Максим Галкин

Кстати, Сергею Шнурову и его коллективу не пришлось далеко уходить со сцены - они оказались победителями в номинации "Лучший рок-исполнитель" и тут же вышли за тарелкой МУЗ-ТВ. Лидер группы "Ленинград" произнес краткую, но емкую речь:

Не могу не вспомнить слова русского поэта Егора Летова: "Любит наш народ всякое г****". Спасибо.

Под оглушительные аплодисменты Шнуров в белой майке-алкоголичке широкой поступью пошел за сцену.

Одним из самых трогательных моментов церемонии стало вручение премии в номинации "Лучший альбом". На сцену вышли длинноногая красотка Елена Перминова и певец Игорь Николаев, они вручили премию Диме Билану за альбом "Не молчи". Когда певец поднялся за призом, Елена взяла в руки в микрофон:

Дима, мне особенно приятно тебе вручать эту награду. Дима спасает очень много деток и помогает им обрести здоровое, счастливое детство! Дима, I love you.

Елена Перминова и Игорь Николаев


Елена Перминова и Игорь Николаев

Билан напомнил всем гостям про благотворительный проект "Не молчи", который заботится о детях с особенностями развития, и от себя лично поблагодарил Наталью Водянову, основателя фонда "Обнаженные сердца". Сразу же добавим, что Дима также стал победителем в номинации "Лучшее видео", приз ему вручили Евгений Плющенко и Ульяна Сергеенко. Кстати, российский дизайнер призналась, что у нее в этой номинации есть свой фаворит, кажется, ее надежды оправдались. И пока весь зал скандировал "ЛА-ЗА-РЕВ", Евгений Плющенко объявил, что победу одержал Дима Билан.

Премия стала также очередной победой для Данилы Козловского.

Это актер к 31 году снялся в 40 фильмах,

- сказала Лера Кудрявцева о Даниле. И с сегодняшнего дня к трофеям кинозвезды добавилась и музыкальная премия - тарелка МУЗ-ТВ, ее артист получил за победу в номинации "Лучшее шоу", а чтобы зрители еще раз убедились в правильности этого выбора, Данила исполнил попурри из своей программы "Большая мечта обыкновенного человека".

В перерывах между объявлением победителей и выступлениями артистов ведущие постоянно поддразнивали друг друга. Ксения Собчак предложила Дмитрию раздеться, чтобы немножко раззадорить зрителей.

Ксения, я вас просить раздеться в этот раз не буду. С моей стороны это было бы очень нескромно,

- ответил Нагиев. Все тут же решили, что актер намекает на "интересное положение" Ксении. Отметим, что за время шоу Собчак несколько раз поменяла наряды, и каждый из них очень явно отвлекал (или наоборот, привлекал?) внимание от живота светской львицы.

На сцене "Олимпийского" в течение вечера выступили также Ани Лорак, Тимати, Юлианна Караулова, группа "А-Студио", группа "Время и стекло", Егор Крид и многие другие. Специальную премию получил Максим Фадеев, которого назвали "лучшим композитором десятилетия".

Максим Фадеев


Максим Фадеев

Кэти Топурия


Кети Топурия

Леонид Агутин


Леонид Агутин

Одним из самых лирических выступлений был дуэт Баста и Полины Гагариной, во время их исполнения песни "Голос" весь зал будто затаил дыхание. Баста, к слову, победил в номинации "Лучший хип-хоп проект", а Полина Гагарина была названа "Лучшей исполнительницей". Награду "Лучший исполнитель" вручили Сергею Лазареву, чем, наконец, задобрили настойчивых поклонниц певца; во время вручения премии Филипп Киркоров также напомнил зрителям про фееричное выступление артиста на прошедшем конкурсе "Евровидение". В финале премии МУЗ-ТВ Сергей Лазарев появился на сцене с невероятным световым шоу и исполнил песню You Are the Only One. Сергею подпевал весь зал!

Сергей Лазарев


Сергей Лазарев

Итоги премии МУЗ-ТВ 2016:

Лучшая песня на иностранном языке - Эмин, Boomerang

Эмин


Эмин

Лучшая поп-группа - Serebro

Прорыв года - ALEKSEEV

Лучшее видео - Дима Билан, "Не молчи"

Дима Билан


Дима Билан и Ника

Лучшее мужское видео - Тимати, "Баклажан"

Лучшее концертное шоу - Данила Козловский, "Большая мечта обыкновенного человека"

Лучший хип-хоп проект - Баста

Лучшая песня - Тимати, "Баклажан"

Тимати


Тимати

Лучший рок-исполнитель - "Ленинград"

Лучший альбом - Дима Билан, "Не молчи"

Лучший исполнитель - Сергей Лазарев

Лучшая исполнительница - Полина Гагарина

Полина Гагарина


Полина Гагарина

Лучший дуэт - Григорий Лепс и Ани Лорак, "Уходи по-английски"

Ани Лорак


Ани Лорак

Лучшее женское видео - Анита Цой "Без вещей"

Анита Цой


Анита Цой

Источники: SPLETNIK.RU/ Александр Толстов

Премия МУЗ-ТВ 2016: победители и шоу

03:12, 11 июня 2016

Автор: ainapreston

Комменты 72

а почему фотки Данилки нет? он что зря 12 часов летел на премию?)))))))))))

Дима Билан постоянно радует шикарными номерами, бешеной энергетикой и самоотдачей, и исполнением... Браво! Что номер, что стиль, что образ, что культура ... Все прекрасно и превосходно!

у Аниты Цой шикарный образ. Лениград молодец - "нравится людям всякое г....но" - ты прав.

Категорическая подтасовка - дуэт и женское видео!!Не согласна!!

А что они с тарелками делают? Фрукты можно класть,плов,мясо.))). Нет,ну правда.Каждый год хрень всем раздают,уже пора в дело их пускать.