Иллюстрация к статье


Скандал, связанный с "Оскаром-2016", и не думал утихать. Все больше знаменитостей высказывают свое мнение на тему, которую одной из первых подняла Джада Пинкетт-Смит: напомним, жена Уилла Смита бойкотирует церемонию этого года из-за отсутствия в списке номинантов темнокожих деятелей кино. К Джаде присоединился не только ее супруг, но даже номинированный на "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана Марк Руффало.

48-летний актер дал интервью каналу BBC, где затронул тему скандала с "Оскаром" и расизма вообще.

Дело не только в церемонии "Оскара". Вся американская система переполнена расизмом по отношению к темнокожим, что наблюдается, в частности, и в системе правосудия.

Марк Руффало


Марк Руффало

Пойдет ли Марк на церемонию, где ему могут присудить награду, - актер пока сам не уверен:

Сейчас я размышляю по этому поводу. Я проснулся сегодня утром и подумал: что было бы правильно сделать в такой ситуации? Ведь как говорил Мартин Лютер Кинг, хорошие люди, которые никак не действуют, еще хуже тех, кто намеренно поступает неправильно.

Напомним, что Руффало претендует на "Оскара" за свою роль в фильме "В центре внимания", который также может быть отмечен главной наградой - в категории "Лучший фильм". Если Марк одержит победу, это будет первый "Оскар" в его карьере. Ранее актер дважды претендовал на золотую статуэтку, но уступал ее другим артистам.

Марк Руффало


Смотреть на YouTube

Источники: Just Jаred, Gettyimages.ru

Номинант "Оскара" Марк Руффало может проигнорировать церемонию

22:30, 21 января 2016

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 94

Да и хрен бы с ним

какие же они скользкие

Ну вот нет у меня любимой(го) актрисы/актёра и что меня можно обвинить в расизме???

Теперь очередь Мишель Обамы с призывом игнорировать президентские выбопы, так как нет ни одного кандидата от афроамериканцев. Я смотрела в вики, один все же есть, но о нем мало говорится в новостях и Мишель есть повод повозмущаться.

как "очаровательно", когда людям нечем заняться. скоро все премии в Америке будут собирать только чернокожие геи сироты. толерантность приводит к агрессии. когда достанут с этим всех-получат обратное, а не доброту