Мик Джаггер учредил стипендию в лондонском колледже искусств Central Saint Martins в честь своей покойной возлюбленной Лорен Скотт.

Сообщается, что программа будет запущена с начала следующего учебного года — то есть, в октябре 2015-го. В программу входит двухлетняя оплата обучения, проживания и питания одного из студентов. Пока ее планируется вручать в течение трех лет.

Я очень благодарен Мику Джаггеру за чрезвычайно щедрый шаг, который он сделал, чтобы почтить память Лорен Скотт. Наши студенты жертвуют многим, чтобы попасть на этот курс, и упорно работают, чтобы внести свой вклад в его развитие,

- рассказал изданию директор факультета моды Central Saint Martins Фабио Пирас.

Напомним, что подруга Мика Джаггера модель и дизайнер Лорен Скотт была найдена мертвой в своих апартаментах в Нью-Йорке в марте 2014 года. 47-летняя Скотт покончила жизнь самоубийством. Как сообщили американские СМИ, Лорен была найдена повешенной на дверной ручке.

Отметим, в юности Лорен работала моделью в Париже. Затем в начале 1990-х она переехала в Калифорнию и стала стилистом, а также дизайнером. Она создала костюмы для таких фильмов, как "С широко закрытыми глазами" и "Тринадцать друзей Оушена", была художественным директором календаря Pirelli. В последнее время Скотт выпускала коллекции одежды под брендом L'wren Scott, который создала в 2006 году.

Наряды ее авторства многократно надевали Анджелина Джоли, Эми Адамс, Сара Джессика Паркер и Николь Кидман, в том числе на церемонию "Оскар". Не так давно она выпустила совместную коллекцию с маркой Banana Republic.

Джаггер и Скотт встречались в течение последних десяти лет до ее смерти.

Мик Джаггер и Лорен Скотт


Мик Джаггер и Лорен Скотт

Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт

Источники: Hello!, Gettyimages.com/Fotobank.com

Мик Джаггер учредил стипендию в честь Лорен Скотт

15:50, 19 января 2015

Комменты 31

R

Она так старалась скрыть(?) разницу в росте.

Аватар

Страшные оба

G

шикарная баба. была.

J

Тут все Мика осуждают, но вот если бы все женщины вешались когда их мужики кидают, то у нас бы уже половины женщин на Земле не существовало. Жаль, что поддалась своей минутной слабости, ведь такая эффектная, интересная и талантливая женщина.

Аватар

Извините за резкость... а не его ли наплевательское отношение поспособствовало ее суициду? А теперь он премии учреждает... я фигею, дорогая редакция.

Подождите...