Сегодня наш любимец Хью Джекман стал еще на год старше - актеру исполнилось 46 лет. То, за что мы его любим, мы уже обсуждали в прошлом году. В этом - предлагаем поговорить о его самых удачных ролях.

Хью начал свою карьеру дома, в Австралии. Но знаменитым на весь мир его сделали американские фильмы. Хотя, конечно, в Голливуд Джекман перебрался с внушительным багажом: в 1998-м он был номинирован на премию Лоуренса Оливье за роль в мюзикле "Оклахома!", который шел на сцене Королевского национального театра в Лондоне, а в 1999-м был назван лучшим актером Австралии.

В начале 2000-х Хью начал покорение Голливуда. Старт был внушительным - актер получил одну из ведущих ролей во франшизе "Люди Икс". С 2000-го вышло уже шесть фильмов цикла, а Росомаха Джекмана стал для любителей комиксов и фантастического кино практически родным. Уже за первый фильм "Люди Икс" принес Хью премию "Сатурн".


Хью Джекман в роли Росомахи (кадр из фильма "Люди Икс" 2000 года)

В 2001-м Хью обрел новых поклонников, снявшись в трогательной мелодраме "Кейт и Лео". Он сыграл джентльмена XIX века, попавшего в современный Нью-Йорк и, разумеется, встретившего там свою любовь. Партнершей обаятельного Джекмана стала Мэг Райан, хотя изначально планировалось, что Кейт сыграет Сандра Баллок. За работу в этой ленте актер был номинирован на "Золотой глобус".


Хью Джекман в фильме "Кейт и Лео"

В 2006-м Даррен Аронофски пригласил Хью Джекмана в свою философскую драму "Фонтан". Изначально режиссер хотел, чтобы главную роль в проекте сыграл Брэд Питт, а компанию ему на площадке составила Кейт Бланшетт. Но реализовать это по многим причинам не удалось. Впрочем, уверены, Джекман и его партнерша Рэйчел Уэйц справились с актерскими задачами, которые перед ним ставил Аронофски, не хуже. "Фонтан" участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля, а Джекман за роль Томаса Крео был номинирован на "Сатурн".


Кадр из фильма "Фонтан"

В том же 2006-м Джекману досталась еще одна завидная роль (и снова - завидная партнерша Скарлетт Йоханссон). Он сыграл в фильме Вуди Аллена "Сенсация", "комедии о любви, сексе, саспенсе и убийствах" (так сам режиссер охарактеризовал свое творение). Действительно, все это - и жестокие убийства, и настоящая любовь - в ленте есть.


Кадр из фильма "Сенсация"

2008-й принес сегодняшнему имениннику работу с Базом Лурманом. Исполнителя главной роли для его проекта "Австралия" искали долго: сначала предполагалось, что героя сыграет Рассел Кроу. Затем работу предлагали Хиту Леджеру. Трудности касались не только выбора актера. Например, уже в процессе работы Лурман переделал финал. Изначально режиссер предполагал, что герой Джекмана погибнет.


Николь Кидман и Хью Джекман в фильме "Австралия"

В 2012-м году Джекман получил роль Жана Вальжана в фильме Тома Хупера "Отверженные" по роману Виктора Гюго. Экранизация произвела фурор: в частности, собрала множество наград - в том числе, "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. Для того, чтобы воплотить на экране образ Вальжана, Хью пришлось пойти на многие жертвы: например, очень похудеть ради сцен, где его герой находится в заключении. Эти эпизоды были отсняты в самом начале процесса работы над картиной. Потом актер вернулся в свой обычный вес. Примечательно, что актеры пели на съемочной площадке вживую. Простор для импровизации пошал ленте на пользу - судя по количеству премий и кассовым сборам.


Хью Джекман в роли Жана Вальжана

У Хью Джекмана масса достоинств. Он не только прекрасный актер, но и образцовый семьянин (и мы в это верим, хоть о нем ходит масса слухов!) и просто мужественный человек. Надеемся, он и впредь не разочарует поклонников. И, конечно, ждем его новых работ. Среди, которых, кстати, ожидаемый проект "Пэн" - новая экранизация истории о Питере Пэне, его врагах и друзьях.

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Кадры из фильмов

Календарь "Сплетника": шесть лучших ролей Хью Джекмана

10:00, 12 октября 2014

Комменты 18

V

"Австралия" отличный фильм!

Аватар

опоздала я (( но все же Хьюшка с прошедшем Днем Рождения!))) всего тебе самого наилучшего, самое главное это крепкого здоровья!!)) слухам не верю...))) очень обаятельный мужчина) забыли еще фильм вписать Ван Хельсинг как же так редакция?)

Аватар

"Людьми Х" я как-то особенно не прониклась. Но Джекман - отличный актер, и в фипльмографии у него много отличных фильмов. Особенно люблю "Сенсацию" и "Фонтан". В "Пленницах" просто потряс.

Аватар

С днем рождения, супергерой!

Аватар

Он такой хороший и талантливый дядька, что просто нет слов... Желаю ему здоровья и счастья.

Подождите...