Егор Зайцев/Фото: yegorzaitsev/VK

Умер Егор Зайцев — единственный сын покойного модельера Вячеслава Зайцева. Об этом сообщила пресс-служба Российской академии художеств, членом которой был Егор Зайцев.

"С глубоким прискорбием Российская академия художеств сообщает, что после продолжительной болезни скончался член-корреспондент отделения дизайна Российской академии художеств Егор Вячеславович Зайцев", — говорится в пресс-релизе.

Егор Зайцев/Фото: Российская академия художеств
Егор Зайцев/Фото: Российская академия художеств

Егору Зайцеву было 64 года. Последнее время он боролся с онкологическим заболеванием, и смерть наступила от осложнений на фоне рака. В феврале Егора Зайцева госпитализировали с коронавирусом и тогда же обнаружили у него анемию и рак толстой кишки: по данным телеграм-канала Mash, новообразования нашли в толстом отделе кишечника, лёгких и печени. В июне он попал в реанимацию в тяжелом состоянии, последние дни жизни провёл на ИВЛ.

По словам директора модельного агентства Z'Smodels Екатерины Пантелеевой, проблемы со здоровьем у Зайцева-младшего начались после смерти отца и скандалов на фоне этого: несколько месяцев он подвергался травле из-за наследства и критике из-за выбора места захоронения отца.

Отца Егора не стало чуть больше года назад: Вячеслав Зайцев ушёл из жизни 30 апреля 2023 года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Егор был единственным ребёнком культового советского модельера. Его мать Марина — первая жена Вячеслава Зайцева. Как и отец, Зайцев-младший был модельером: у него была собственная линия одежды YeZ. Егор Зайцев окончил Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина, где впоследствии преподавал, и с 1983 года работал в Доме моды своего отца. Позже он стал генеральным директором Дома моды. Также Зайцев-младший возглавлял модельное агентство Zaitsev's model management. У Егора Зайцева остались две дочери: Маруся и Анастасия.

Егор Зайцев с дочерью и отцом Вячеславом Зайцевым/Фото: yegorzaitsev/VK
Егор Зайцев с дочерью и отцом Вячеславом Зайцевым/Фото: yegorzaitsev/VK
Подпишитесь на наш

Умер единственный сын Вячеслава Зайцева

00:18, 20 июня 2024

Комменты 20

Аватар

Зачем отвечать больному человеку? Пусть пишет, сам собой общается..

Аватар

У Зайцевых вымирающий род по отцу, причем вымирающий из-за проблем с физическим здоровьем+ латентные( скрывают наклонности) светло-синие мужчины. Особенно мальчикам тяжело приходится, чтобы фамилия по роду отца прервалась. У Егора сыновей нет - вот и закончился род Зайцевых. Дочери будут продолжать род мужей, если выйдут замуж и решат завести детей. Такое часто бывает - известному и успешному человеку много завидуют, конкуренты делают порчи, желают плохое и это всё оседает негативом на физическое здоровье его и его потомков((

Аватар

Ну тема с захоронением отца на куличиках и правда впечатляет. Маруся вряд ли уже что изменит. Ну не перезахоранивать же…

Аватар

Глобальная слежка? Стоит постричь челку, сразу вижу отсылки, цвет волос, корни волос. Вот сейчас у меня такой взгляд, форма носа тоже моя почти. И я подозреваю, что началось это все же с моего мужа, он сидел в интернете, был очень раздражительным, просил по телефону лишнего не говорить, и сейчас считает, что спасает семью от ядерного излучения. Что вообще происходит? И из Москвы я конечно уехала, там вообще было еще со звуковыми эффектами, и в тот момент здесь на сплетнике писали что-то вроде -"мы и так можем".

Подождите...