Аяз Шабутдинов/Instagram*

В соцсетях коуча Аяза Шабутдинова, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве, появились новые посты.

В них речь идёт о задержании Шабутдинова, а также о том, как он оказался в СИЗО.

"Ждите сценарий для книги. Вы находите того, кто девять лет строит бизнес, работает вовсю и набирает 30 тысяч довольных клиентов и 20 тысяч текущих участников. Находите одного недовольного клиента, перед которым исполнены обязательства ещё в 2019 году. Он находит ещё семь таких же. Наверняка из десятков тысяч клиентов найдется ещё семь недовольных, а, может, и больше — все-таки девять лет. Восемь человек из 50 тысяч человек. Вот и всё", — говорится в сообщении.

Далее следует описание задержания и обыска Шабутдинова. "В семь утра дом, где спят твои дети, а также офис окружают по 10 устрашающих своим видом людей. Взламывают сейфы, потому что за две минуты ты не успел найти пароль. Забирают технику, деньги — всё снимают на камеру".

В новом посте Шабутдинов рассказывает о первых днях в СИЗО. "Рядом со мной человек по статье 228 (наркотики) и 158 (кража). Их развели в другие камеры, я остался один".

В конце поста обещано продолжение — как только дойдёт следующее письмо.

Ранее адвокат Шабутдинова Никита Апаликов процитировал слова своего клиента, который в СИЗО "переосмыслил свою жизнь".

О задержании Шабутдинова стало известно 3 ноября. Блогеру предъявили обвинение в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере").

Многие, например, бывший муж Александры Бортич, предприниматель Евгений Савельев и Ксения Собчак, заступились за Шабутдинова.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

"Ждите сценарий для книги". В соцсетях Аяза Шабутдинова появились посты с рассказом о задержании и пребывании в СИЗО

08:47, 14 ноября 2023

Комменты 4

B

Он бы мысли грамотно формулировать научился для начала. Бизнесмен)

M

Если из Блиновской и Лерчека медиапространство сделало страшных злодеев, которые нанесли непоправимый вред, то из Аяза с первых дней делают жертву и мученника

Подождите...