Джордж Клуни/GettyImages.ru

Джордж Клуни предложил свой способ, как завершить забастовку Гильдии актёров. Решением, как он считает, могло бы стать повышение взносов для богатейших актёров, которые являются членами Гильдии. Об этом он рассказал изданию Deadline.

"Многие из высокооплачиваемых актёров хотят быть причастны к переговорам SAG-AFTRA и Альянса продюсеров. Поэтому мы предложили снять ограничения на сумму взносов", — заявил он.

Клуни поддержали Эмма Стоун, Бен Аффлек, Тайлер Перри и Скарлетт Йоханссон, которые вместе с ним встретились с руководством SAG-AFTRA.

Актёры заявили, что считают справедливым, если они будут платить больше.

"Эти переговоры ещё продолжаются, но мы как минимум хотели показать, что объединились для решения общей проблемы". На данный момент максимальная сумма взноса в гильдию составляет 1 млн долларов, однако без этого ограничения профсоюз сможет получить более 50 млн долларов за год. Три года спустя сумма может вырасти до 150 млн долларов.

Ранее стало известно, что Гильдия актёров США, которая принимала участие в пятимесячной забастовке Гильдии сценаристов, и представители киностудий не смогли прийти к соглашению: переговоры были приостановлены, поскольку продюсеры намерены продолжать использовать искусственный интеллект в качестве замены актёров в кино и не согласны включить в зарплату работников доходы от потокового вещания. Гильдии сценаристов США (WGA) тем временем удалось договориться с представителями индустрии, и они завершили забастовку спустя 148 дней протестов.

Забастовка Гильдии актёров началась 14 июля. Члены профсоюза, то есть около 160 тысяч человек, прекратили сниматься в фильмах и сериалах до тех пор, пока решение не будет найдено.

Джордж Клуни предложил решение, которое поможет завершить забастовку актёров

15:17, 20 октября 2023

Комменты 3

О

Очень жаль,что прогресс идет не туда куда надо. Жаль что наших журналистов волнует кто выиграет президентскую гонку в США в 2024г Трамп или Байден. Замена людей искусственным интеллектом-это хуже чем Трамп.

V

В россии актёры наоборот у государства клянчат.

Аватар

Ага. Купить пытаются)

Подождите...