Михаил Фридман

Михаил Фридман/Gettyimages.ru

"Состоятельным российским бизнесменом", которого на днях задержали в Лондоне, является сооснователь "Альфа-Групп" Михаил Фридман. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник.

По информации издания, причиной задержания Фридмана стали подозрения в нарушении наложенных на него санкций. Инсайдер рассказал, что пока миллиардера отпустили под залог. Также ему известно о задержании еще одного человека с "некоторой суммой наличных денег".

Сам Фридман в беседе с Forbes заявил: "У меня все в порядке, я в выходные встречаюсь с друзьями". Новость активно обсуждают в телеграм-каналах.

"Рубрика "Задержание Шредингера". Каждый раз, когда вас будут спрашивать, правда ли, что на вас заводят дело, отвечайте: 31 декабря мы с друзьями ходим в баню", — написала журналистка Надежда Стрелец.

"Фридмана из Британии, видимо, выкуривают. Британские власти, похоже, хотят, чтобы было как с [Романом] Абрамовичем. То есть чтобы Фридман покинул территорию Великобритании. Но ясно, что в Россию он уже не вернется", — высказался блогер и журналист Кирилл Шулика.

"Фридмана взяли не для намека или по звонку сверху, а именно за попытку обойти закон. В цивилизованных странах так это работает — есть закон, есть решение суда, есть контролирующие органы", — прокомментировал телеграм-канал "Временное правительство".

"Реального криминала тут, конечно, нет — ну не хватило денег на спа и массажиста, пришлось мутить схемку. Причем, похоже, что именно этого и ждали, и олигарха кто-то банально сдал. В общем, не помог миллиард долларов, переданный благотворительно на нужды ВСУ. Клеймо "русского олигарха" даже с львовского еврея смыть невозможно", — написал аналитик Анатолий Несмиян.

Ксения Собчак сообщила, что говорила с человеком из близкого окружения Михаила Фридмана. По его словам, к миллиардеру действительно "приходили", но не задерживали, а "юристы раздувают историю и пиарятся".

Ранее Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) объявило о задержании 58-летнего российского бизнесмена, не уточнив его имя. В NCA сообщили, что российского бизнесмена подозревают в отмывании денег, сговоре с целью обмана МВД Великобритании и сговоре для дачи ложных показаний.

В телеграме обсуждают задержание Михаила Фридмана в Великобритании

11:18, 4 декабря 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 4

Так его! Пусть разденут его до трусов и пусть едет на необитаемый остров, строит шалаш живёт там, потому как он нигде никому не нать!

Комментарий был удален