Наручники

Наручники/Gettyimages.ru

В Лондоне задержали "состоятельного российского бизнесмена" 58 лет, сообщает Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью (NCA). Предпринимателя подозревают в отмывании денег и заговоре с целью дачи ложных показаний и обмана британского МВД. 

В некоторых СМИ предположили, что задержанным мог быть совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, которому 58 лет и который проживает в Лондоне. Однако в пресс-службе "Альфа-Банка" эту информацию опровергли: "Михаил Фридман находится у себя дома, не под арестом. Никакого отношения к этой истории он не имеет".

Сообщается также, что по данному делу были задержаны еще два мужчины, один из них выходил из "многомиллионного" особняка бизнесмена с сумкой, полной тысяч фунтов стерлингов. Все подозреваемые были отпущены под залог, их имена не разглашаются.

Посольство России в Лондоне потребовало от британских властей незамедлительно уведомить о причинах и обстоятельствах задержания российского бизнесмена.

В Лондоне задержали "состоятельного российского бизнесмена" по подозрению в отмывании денег

19:26, 3 декабря 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 3

«У меня все в порядке, я в выходные встречаюсь с друзьями», — написал Михаил Фридман Николаю Ускову из Forbes. Но может и врёт…

Чую, что те двое мужчин были переодеты в Базилио и Алису и вся эта импозантная троица шла в Гайд-парк закапывать сокровище. Какое же тупое реалшоу про миллиардеров мы смотрим, нарочно не придумаешь.

Посольство России: Немедленно прекратите мешать нашим бизнесменам отмывать денеьги!