Илон Маск

Илон Маск/Gettyimages.ru

Новый владелец Twitter Илон Маск разместил на своей странице в соцсети ссылку на публикации журналиста Мэтта Таибби, которому он представил доказательства сокрытия соцсетью Twitter скандала вокруг Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена.

Речь идет об истории с отданным в ремонт ноутбуком Хантера, в котором обнаружились фотографии несовершеннолетних и переписка с 14-летней девочкой, а также материалы, указывающие на его причастность к наркотрафику и на то, что он использовал политическое влияние своего отца в лоббистской деятельности. Это было в 2020 году, незадолго до президентских выборов в США.

Из документов, которые Маск передал Таибби, следует, что Twitter предпринял чрезвычайные меры, чтобы замять скандал. В частности, компания удаляла ссылки и помечала данные об этом деле как "небезопасные". Возможность передавать информацию через личные сообщения также была заблокирована, хотя изначально этот инструмент был разработан лишь для исключительных случаев, например для блокировки детской порнографии.

Хантер Байден
Хантер Байден/GettyImages.ru

Таибби пишет, что решение принималось "на самом высоком уровне", но без уведомления бывшего гендиректора компании Джека Дорси.

И это лишь один пример из многих случаев, когда Twitter препятствовал свободному распространению информации. Лазейкой пользовались как демократы, так и республиканцы — по запросам от политических партий удалялись публикации знаменитостей и обычных пользователей. Однако более тесные контакты руководство соцсети поддерживало с демократами.

*Twitter заблокирован в РФ

Илон Маск обнародовал документы, доказывающие участие Twitter* в сокрытии скандала вокруг Хантера Байдена

14:05, 3 декабря 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 6

А американцев гораздо больше интересуют коробки документов, вынесенные из Мар А Лаго. Какого хрена Трамп, перестав быть президентом, их вывез?

А эти док подлинные или Трамп их сам нарисовал? А то, что твиты удалялись, так есть правила пользователей. Нарушающие их твиты удаляются. Вне зависимости от статуса их автора.

Комментарий был удален

и эти люди запрещают нам ковырять в носу