Илья Прусикин и Софья Таюрская

Илья Прусикин и Софья Таюрская/Соцсети

Основатель Little Big Илья Прусикин и его возлюбленная Софья Таюрская стали гостями YouTube-передачи Ирины Шихман* "А поговорить?". Они рассказали о жизни в эмиграции, финансовых трудностях и своем отношении к Алле Пугачевой. Собрали самые интересные цитаты. 

О жизни в эмиграции и финансовых трудностях

Илья Прусикин: Я потерял все. Я был богатым. Сейчас я не богат. Сейчас мы выступаем, и все деньги уходят на команду и на жилье и еду. Раньше у меня были деньги, машина, дом. Я всего этого лишился, у меня нет контрактов рекламных. Я не жалею, потому что совесть важнее. <...> Пропаганда писала, что мы выступаем за 500 баксов по барам. Если бы. Мы вообще не могли выступать, тур только сейчас будет анонсироваться. Ты сидишь и не знаешь, что делать. Я даже впал в депрессию, целыми днями рисовал картины. Это не эмиграция, вы должны понимать. <...> По факту мы политические беженцы. Мы не согласны, поэтому бежим.

О российской пропаганде

Илья Прусикин: Пропаганда из меня сделала предателя. Каждый день был какой-то вброс. Одна и та же новость по всем СМИ разлетается. Они сделали из нас врагов народа, предателей. Я предатель. Не они, кто ********* (разворовал. — Прим. ред.) страну. <...> Это я предатель, а они герои. Я предатель, а они: "Сейчас мы восстановим страну!". Так восстанавливать страну после вас нужно, это вы все уничтожили. Это даже звучит глупо. Я сейчас пойду подерусь с кем-то и скажу: "Пойдем, сейчас я тебя вылечу". 

О расставании с сыном

Сын Ильи Прусикина Добрыня живет в Москве со своей мамой, экс-супругой Ильи Ирой Смелой.

Илья Прусикин: Я не исчез из его жизни, я звоню ему каждый день. Те деньги, которые у меня там остались, остались им. Я их заработал честно и оставил ему. Я безумно люблю своего сына, и не видеть его для меня мука. Почему еще я ненавижу режим — у меня отобрали и страну, и возможность видеться с сыном. У него нет американской визы, сейчас это очень сложно сделать. А мы только сейчас получили грин-карты.

Семен Слепаков, Максим Виторган, Михаил Шац*, Noize MC*, Софья Таюрская, Алла Пугачева и Илья Прусикин
Семен Слепаков, Максим Виторган, Михаил Шац*, Noize MC*, Софья Таюрская, Алла Пугачева и Илья Прусикин/Соцсети

Об аполитичности и самоцензуре

Илья Прусикин: Я начал себя немного винить за то, что я был аполитичным. Я считал, что если я не политик, то я не должен туда лезть. Оказалось, что твоя позиция — это твоя жизнь. Нужно было давно всем высказывать свою позицию, потому что не все в России довольны Россией как государством. Можно понять людей, которые топят за Путина. Да, они мне не близки, но это их позиция. Моя-то позиция была противоположная. Они свою позицию высказывали, и это не считалось политизированностью. А если ты не любишь Путина и против того, что он делает, то это политизированность, ты предвзят.

Софья Таюрская: Мы жили в таком страхе, и до сих пор еще до конца не ушло это ощущение страха. То есть, подождите, можно же говорить, я же не нарушаю никаких законов, я же имею право на свое мнение. Я же никого ни к чему не призываю, я просто говорю, что мне не нравится, я против. Почему за это я должна понести какое-то наказание? Даже когда ты выпускаешь клипы, ты постоянно цензурируешь: "Так, ребята, все нормально? Нас не заблокируют?". В России ты всегда чего-то боялся. Только живя в Америке, я поняла, насколько было небезопасно.

Об Алле Пугачевой

Илья Прусикин: Я никогда не думал, что одним из главных борцов против этой тирании <...> станет Алла Борисовна. Чуть ли не лидером. Оказалось, что Алла Борисовна — это мегачеловек. Мне кажется, больше, чем у Аллы Борисовны, нет ни у одного артиста в России. Она теряет все просто из-за своей совести. Потому что она хочет жить честно и по совести. Это поражает. Смотря на Аллу Борисовну, ты хочешь быть лучше.

Илья Прусикин и Софья Таюрская уехали из России после начала военной спецоперации на Украине и сейчас проживают в США. Недавно они стали единственными участниками Little Big — группу покинули Сергей Макаров и Антон Лиссов.

*Признаны в РФ иноагентами

Илья Прусикин и Софья Таюрская из Little Big рассказали в интервью о жизни в эмиграции, финансовых трудностях и Алле Пугачевой

14:14, 27 ноября 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 20

И правду кто-то говорил что будут ходить по разным интервью и будут жаловаться на жизнь.

Читая комментарии, понимаешь, что что бы не происходило в России, какую бы мобилизацию не объявляли, какие бы соседние страны не превращали в муку, население будет бороться не с поехавшим бункерным упырем, который ведет страну к очередному развалу, а с такими вот безвредными исполнителями. Предатели они, да-да. Ах, как смешно и иронично! Можно самоутвердиться, поглумившись над питерскими хипстерами, пока прячешь от мобилизации мужа/сына/отца, считаешь копейки и не получаешь жизненно важных лекарств. Этих никто не преследовал, Навального никто не травил, Яшина никто не сажал))) Дорогие россияне, прекратите уже отрицать очевидное. Это очень незрелая, глупая и опасная позиция, которая может довести вас до ГУЛАГа или гибели

Уехали в свободную страну, в ту, где бывшему президенту США (надеюсь ещё и будущему) страницу в социальной сети заблокировали.

Боже, борец с режимом :)))

Больные на голову оба. Бежали они. За ними никто не гнался,их никто не гнал,ничего у них не отнимал. Строят из себя жертв,на жалость давят. А по факту сами себя обманули. Нет человеку злее врага,нежели он сам себе.