Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Пакетики с сахаром, столь распространенные по всему миру сегодня, люди в основном используют совсем не так, как этого хотел их изобретатель. Придумал их Бенджамин Эйзенштадт (1906-1996) – владелец кофейни в Нью-Йорке. Когда дела у кофейни пошли неважно, Эйзенштадт переключился на чай, решив заодно упростить использование сахара за столом. Ему на ум пришла идея расфасовать сахар в пакетики, что позволило бы уменьшить количество просыпаемого сахара и вообще мусора. Эйзенштадт, не успев запатентовать изобретение, поделился своей идеей с компаниями-производителями сахара, которые сразу же ухватились за нее. Денег горе-изобретатель конечно не получил. Но не это является самым грустным во всей этой истории. Дело в том, что автор изобрел целую формулу. Предполагалось, что человек должен поднести пакетик к чаше и разломить посередине (что возможно сделать даже одной рукой). Таким образом весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик.
Вместо этого люди с упорством баранов продолжают стряхивать сахар в одну часть пакетика ( как и делала раньше я), а затем другой рукой отрывают противоположный уголок пакетика.
И действий много, и мусор собирать неудобно. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством. Давайте же использовать изобретение Бенджамина Эйзенштадта так, как этого хотел его автор!
Как открыть пакетик-стик с сахаром?
18:07, 11 ноября 2010
Автор: tangerine
Комменты 49
Вы где эту историю, об открывании пакетиков, нашли? )) Автор этого изобретения с ума не сходил и не убивал себя... Вот смех. Как можно, не уточнив, писать этакую ерунду о людях?.. Смотрите Википедию хотя бы... Автор изобретения - Бенджамин Эйзенштадт И на самом деле всё наоборот. "Разламывают" этот пакетик лишь неряшливые люди, которым всё равно, т.к. сахар при этом сыпится во все стороны. На одежду, на стол, на пол... Поэтому мусора в этом случае остаётся гораздо больше. Аккуратные же люди открывают пакетик с сахаром отрывая его верхнюю кромку. В этом случае сахар почти не просыпается. К тому же это логично.
Хороший пост! А я слышала эту историю давно, но по-прежнему открываю пакетик с одной стороны (((
Давно знаю эту историю.Как-то рассказала ее мужу, так он с тех пор именно посередине открывает пакетики))
Мдя, я вот решила тут по-правильному одной рукой открыть пакетик этот. В итоге получился такой салют, что я вся была в сахаре.
Хааааа))) Вот только вчера целую лекцию сестре об этом прочитала))))))))))))))))