Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Привет Сплетник! Идея создать этот пост возникла совершенно спонтанно, я просто сидела на развлекательном портале в разделе звёзд и в одной из статей увидела это фото, которое висит в начале поста, оно и положило начало моим поискам.

Я думаю, чисто визуально актрису Рашиду Джонс видели многие. Положа руку на сердце, лично я не могу припомнить названия фильмов с её участием, но её яркая привлекательная внешность хорошо врезается в память. Увидев фото её с родителями, я искренне изумилась, что такая привлекательная женщина, как её мать, могла найти в её отце и я настойчиво заверяю, что вопросы вызвал не цвет кожи, у меня нет предубеждений, просто в целом, чего греха таить, на этом фото женщина в десятки раз выглядит лучше мужчины. Я знаю много знаменитостей, но кто такая Пегги Липтон я знать не знала, а имя Квинси Джонс отзывалось где-то глубоко в недрах памяти, и не спешило выдавать информацию с ходу. Так, что я полезла мучить гугл, уж очень мне интересно стало посмотреть на такую колоритную парочку в молодости( забегая вперёд, хочу сказать, что для бедняги Квинси - это уж очень неудачное фото, даже когда он уже в возрасте).

Во первых, Пегги Липтон - нереальная красавица, и в молодости и сейчас. Сейчас ей 72 года и она выглядит вот так:

Для меня она теперь уверенно делит первое место красиво стареющих актрис с Кристин Бринкли.

Пегги Липтон родилась в 1946 в финансово благополучной еврейской семье художницы и юриста, хотя и пережила в детстве насилие, со стороны родного дяди. Воспитывалась с братом в Лонг-Айленде и обучалась актёрскому мастерству с детства. Хоть она и была застенчивым и нервным ребёнком, в последствии её карьера модели и актрисы развивалась успешно. До встречи с Квинси успела заработать славу голливудской суперзвезды, номинации на Эмми, Золотой Глобус, а так же зависимость от препаратов и алкоголя.

Ей приписывают романы с Элвисом Пресли, Полом Маккартни, а так же рядом не самых надёжных мужчин, от алкоголиков, до женатых, пока она не встречает Квинси в 1973. На фото они выглядят действительно влюблённой парой.

Квинси Дилайт Джонс родился в 1933 в семье банковской работницы, страдающей шизофренией и плотника. С детства занимался музыкой, а именно играть на трубе, а в 14 летнем возрасте заводит дружбу с самим Рэем Чарлзом. В 50-х в составе оркестра даёт концерты, которые восторженно принимаются публикой, но не имеют большого финансового успеха, так, что в 60-х Квинси пробует себя в написании саундреков к фильмам и первым же фильмом на которым он работал - это "Ростовщик" самого Сидни Люмета. Далее следует целая череда успешных фильмов, номинация на Оскар за лучший саундтрек, сотрудничество с Френком Синатрой, Майклом Джексоном, Билли Холидей, Луи Армстронгом, Эллой Фитцджеральд, Дюком Эллингтоном, Диззи Гиллеспи, Рэем Чарльзом, Аретой Франклин, и 27 Грэмми в кармане, но это будет в будущем. А в 1974 Квинси и Пэгги становятся родителями своей старшей дочки  - Кидады, а в 1976 у них рождается Рашида.

К сожалению, пара рассталась в конце 80-х, а развелась в 1990, у Квинси были дети и до и после Пегги, всего у него их семь! В том числе и от актрисы Настасьи Кински. Пегги остановилась на двух дочерях и больше не была официально замужем, а в 2004 году победила рак толстой кишки. Судя по многочисленным фото Кидада и Рашида имеют тёплые отношения с матерью, так же в сети можно найти много фото дочерей Джонс не только со своим отцом, но и даже со своими сводными сёстрами и братьями.

Квинси с дочерьми: Кидада, Рашида и Джоли.

Слева дочь от отношений с Настасьей Кински - Кения.

Как-то Квинси Джонс сказал: "Вы хотите знать, как выглядит мое сердце? Посмотрите на моих дочерей."

Спасибо, что дочитали пост до конца!

Родители Рашиды Джонс. Ретропост.