Что-то наш флэшмоб совсем заглох, наверное, все в отпусках и на морях. Ну да ладно, будем спасать ситуацию, поэтому вот мой  ̶п̶о̶д̶о̶р̶о̶ж̶н̶и̶к̶   пост о белорусском проекте под названием Shuma.  Сразу скажу, что не являюсь ярым фанатом нашей эстрады, на мой взгляд, она вся какая-то нафталиновая, застрявшая в 90-х. Но творчество Shuma меня по-настоящему зацепило. Однажды подруга скинула мне ссылку на статью об этой группе на нашем новостном портале, она была уверена, что мне понравится такая музыка. Когда я стала слушать, я не могла поверить, что это наш продукт, настолько он отличается от всего остального на нашей эстраде. Когда пришел с работы муж, поставила песни ему, он пришел в восторг и тут же скачал себе альбом, закинул его на телефон, в машину и куда только можно. С тех пор эта группа прочно занимает место в нашей жизни. А недавно я листала инстаграм и очень удивилась , когда на видео Кати Варнавы узнала знакомые мотивы. Вот уж не ожидала, что группа уже известна и за пределами страны, очень за них рада.

Теперь подробнее о самом коллективе. Shuma- это живой электронный проект, в рамках которого совмещаются архаичные песни Беларуси и разные стили современной электронной музыки ( Electronic,IDM, Acid jazz, Bass, Ambient, Techno, Digital Archaica, Folktronica, Chillstep, Ethno-Electronic, Future Beats). В состав группы входят: Руся (вокал), Надежда Чугунова (вокал) и Алексей Будько (клавишные, лайв-программинг)

На данный момент группа выпустила два студийных альбома: ŽNIVO и SONCA. Периодически ребята выступают на всяческих фестивалях, устраивают перфомансы (по-другому это назвать не могу)в клубах. Последний впечатляющий концерт SHUMA / FOREST MYSTERY ребята отыграли в клубе Брюгге и устроили настоящий сеанс магии для тех, кто пришел. Shuma превратила концертную площадку, на которой обычно в диковинных танцах мнет крепкий пол молодежь, в лес. В прямом смысле слова: при помощи арома-композиций и соответствующих звуков коллектив перенес слушателей на мистическую поляну. Сам концерт проходил при визуальном сопровождении съемок леса, костров и шаманских практик.

Видео у группы пока что не так много, поэтому вставлю то, что есть. Лучше слушать на качественной аппаратуре, без хороших басов музыка не зацепит. Надеюсь, что кому-то будет полезным мой пост, а может вы также влюбитесь в этих ребят и заполните их творениями свой плеер. Спасибо за внимание,всем хороших выходных!

Источники: официальный сайт Shuma, onliner.by,instagram Екатерины Варнава.

Подпишитесь на наш
Блоги

Музыкальный флэшмоб

14:46, 7 июля 2017

Автор: Alex_Sergeevna

Комменты 10

Аватар

Понравилось. Видео так себе, а песни наверно скачаю в плеер.

Аватар

я абсолютно, совершенно, категорически не согласна, что у нас нет достойных исполнителей. у нас потрясающие электронщики. и нас отличные джазовые вокалисты. у нас есть невероятные коллективы в жанрах народного творчества, которые намешивают это все с электроникой и проч. я помню Мазаев делал клуб, где каждый вечер выступали совершенно бесплатно потрясающие вокалисты наши. И что вы думаете, забивался этот клуб? Да ни разу. Приходили друзья, знакомые, случайные прохожие. Никому это не надо. Никому это не интересно. Народу - массе это вообще по барабану! *** я помнится мониторила всю эту тему для себя ( понять, что у нас вообще творится) и нашла много чего интересного и необычного. да с попсой у нас туго (хотя вопрос спорный), но в других жанрах масса достойного материала. Я уж молчу про тех, кто у нас светится в Европе (Женя Любич, к примеру) и светился (увы, умерли обе девушки) в Азии. И были там чуть ли не культовыми исполнителями. Кто только у нас знал про них - никто!!!

Аватар

Прекрасные чб фото квартета в зимнем саду. Вступление первой композиции не впечатляло, пока не полился вокал ... И ещё: очень нравится любое обращение к корням родного народного искусства и минувшим стилям

Аватар

Люблю их музыку очень)

Аватар

Белорусы рулят, товарищи! Какая мы все-таки талантливая нация!

Подождите...