В это воскресенье рассматриваем главные звёздные образы прошедшей недели в подборке редактора моды Spltnk Марии Моисеевой.

Джулия Фокс вдохновилась "голыми" образами Бьянки Цензори и примерила своеобразное свадебное платье, на дизайн которого у модельера явно не хватило ткани. Уверены, что если бы у Джулии и её экс-бойфренда, мужа Бьянки Канье Уэста, дошло дело до свадьбы, то наряд невесты выглядел бы именно так.

Джулия Фокс
Джулия Фокс/Фото: juliafox/Instagram*

Звание самой популярной slavic bimbo в России по праву должно быть закреплено за Инстасамкой. Певица и блогер знает толк в трендах: с каждым днём шуб и меховых шапок в её инстаграме* становится всё больше. Надеемся, несмотря на хайп вокруг меховых изделий, звезда выбирает винтажные шубы или искусственные материалы.

Инстасамка
Инстасамка/Фото: instasamka/Instagram*
Инстасамка
Инстасамка/Фото: instasamka/Instagram*

12-летняя Харпер Бекхэм выросла идеальной моделью для бренда своей матери Виктории, которая рекламирует на дочери белое платье из новой коллекции. Интересно, как скоро дизайнер и экс-солистка Spice Girls выпустит Харпер на подиум?

Харпер Бекхэм
Харпер Бекхэм/Фото: victoriabeckham/Instagram*

Хайди Клум, например, давно разрешила своей старшей дочери Лени покорять модную индустрию. 19-летняя модель не только снимается с матерью в рекламе нижнего белья, но и посещает светские мероприятия. На последнем nepo baby позировала в красном платье Marmar Halim с цветочным чокером, а 50-летняя Хайди выбрала бежевое платье с золотыми цветами.

Хайди и Лени Клум
Хайди и Лени Клум/Фото: heidiklum/Instagram*

Ксения Собчак основательно подготовилась к морозным дням и сменила бежевую водолазку для извинений на ярко-красный пуховик Jacob Lee. Образ ведущая дополнила массивными очками с защитой от палящего российского солнца.

Ксения Собчак
Ксения Собчак/Фото: xenia_sobchak/Instagram*

Джессика Честейн выглядела как диснеевская принцесса на дорожке премии National Board Of Review в роскошном фиолетовом платье Vivienne Westwood и украшениях Suzanne Kalan. Просто любуемся.

Джессика Честейн
Джессика Честейн/Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

Энди Макдауэлл давно не скрывает свою седину и возраст, а наоборот, подчёркивает естественный цвет волос своими образами. Модель и актриса посетила мероприятие канала Hallmark в сером блестящем платье с длинными рукавами и воротником-стойкой. "Сомнительно, но окей", как сказал бы Олег Тиньков.

Энди Макдауэлл
Энди Макдауэлл/Фото: Mike Coppola/Getty Images

Российская футболистка Надежда Карпова примерила спортивную форму из новой лимитированной линейки французского модного дома Balenciaga Soccer City Series. В капсулу вошли спортивные штаны, футболки, кепки, шарфы, кроссовки, носки и толстовки в нескольких оттенках. Надежда, которая является также моделью бренда, выбрала идеальный для тренировок комплект в чёрном цвете.

Надежда Карпова
Надежда Карпова/Фото: karpichito/Instagram*
Надежда Карпова
Надежда Карпова/Фото: karpichito/Instagram*

Звезда "Солтберна" Барри Кеоган становится настоящим голливудским модником: стилистка актёра подобрала для него костюм из широких брюк и жилета Dolce & Gabbana. В этом образе актёр появился на премьере сериала о пилотах, участвовавших в бомбардировках нацистской Германии, где он сыграл одну из главных ролей.

Барри Кеоган
Барри Кеоган/Фото: Amy Sussman/Getty Images

Звезда сериала "Слово пацана" Елизавета Базыкина примерила блестящее розовое платье Bitte Ruhe с открытой спиной и дополнила образ... кроссовками Adidas. Получилось даже символично, учитывая роль актрисы в нашумевшем сериале

Елизавета Базыкина
Елизавета Базыкина/Фото: Ксения Угольникова/Instagram*
Елизавета Базыкина
Елизавета Базыкина/Фото: Ксения Угольникова/Instagram*

Дженна Ортега вышла в свет в платье Valentino, которое визуально сделало миниатюрную актрису ещё короче. Цветочные бретели, едва прикрывающие грудь, тоже выглядят странно. В общем, продолжаем надеяться на то, что актриса когда-нибудь сменит стилиста. 

Дженна Ортега
Дженна Ортега/Фото: Jon Kopaloff/Getty Images

Деми Мур вполне могла бы поделиться с Дженной Ортегой контактами своего имиджмейкера Брэда Горески. 60-летняя актриса отлично выглядела на премьере фильма "Общий язык" в кожаной куртке в винтажном стиле и юбке-карандаше.

Деми Мур
Деми Мур/Фото: Amy Sussman/Getty Images

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

12 образов недели по версии редактора моды: Джулия Фокс в трусах, а Инстасамка — в образе slavic bimbo

20:00, 14 января 2024

Комменты 8

Аватар

Хайди, Лени, Харпер, Деми понравились)

Аватар

Звезда та брилястая cтрашилка 🤣

Аватар

У Джулии Фокс не заслуженная слава. Вечно раздетая фриковатая женщина.

Аватар

Дженну Ортегу неудачно сфотографировали, а не платье виновато. Она вроде мини постоянно носит. В её возрасте можно и нужно носить мини)))

H

Джулия Фокс явно жалеет, что потеряла Канье. Харпер бекхем очень симпатичная, но все таки 12 лет, будет меняться еще. На Дженне Оргетта очень странное платье.

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...