Иллюстрация к статье

Бывшая жена сооснователя Microsoft Билла Гейтса, Мелинда Гейтс, дала интервью изданию Fortune, в котором прокомментировала развод с миллиардером после 27 лет совместной жизни.

У меня были некоторые причины, по которым я просто не могла больше оставаться в этом браке,

— сказала она.

Мелинда также призналась, что данная ситуация была "невероятно болезненной во многих отношениях".

Гейтс рассказала, что пандемия дала ей возможность уединиться, чтобы она могла пережить развод и "делать то, что нужно". Супруги объявили о разводе в мае 2021 года, но по-прежнему являются сопредседателями Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Я продолжала работать с человеком, от которого отдалялась, и мне нужно было каждый божий день выходить на связь и показывать себя с лучшей стороны.

Гейтс рассказала, что несколько раз по утрам плакала перед виртуальными встречами со своим бывшим мужем и их коллегами по фонду, но добавила, что фонд мотивирует ее быть в лучшей форме.

Во время развода, по словам Гейтс, защита детей была ее главной заботой. У супругов трое детей, каждый из которых унаследует по 10 миллионов долларов.

Первое интервью о разводе Мелинда дала еще в марте этого года. Тогда она заявила, что не было какой-то конкретной причины, которая привела к разводу. По словам женщины, она просто "поняла, что это были нездоровые отношения" и она "не могла доверять тому, что было".

Когда развод супругов стал достоянием общественности, в прессе как раз появились сообщения о связи Билла с осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном, а также о сексуальных отношениях самого Билла с подчиненными, когда он был генеральным директором Microsoft.

Состояние Билла Гейтса в 2022 году оценивается в 103,1 млрд долларов, Мелинды Гейтс — в 6,2 млрд долларов. Недавно Гейтс заявил, что отдаст свое состояние на благотворительность.

После развода Мелинда получила от бывшего супруга акции и ценные бумаги на сумму примерно 5,5 млрд долларов. Сейчас Мелинда также занимается своей инвестиционной организацией Pivotal Ventures, целью которой является улучшение жизни и карьерных возможностей женщин в США.

Источники: Business Insider, Fortune

Мелинда Гейтс прокомментировала развод с Биллом Гейтсом: "Не могла оставаться в этом браке"

15:31, 5 октября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 53

Извращенец он, это написано на его физиономии. Когда люди слишком много имеют, они начинают выёживаться/извращаться. О таких говорят "Не прошёл испытание деньгами и властью"

Состояние 103 млрд, а дети получат по 10 млн? Жмот)

Нужно дойти до точки, чтобы муж вызывал такие чувства. Я даже в дом не хотела заходить, когда мой бывший в нем находился, гуляла после работы, сколько могла

Не слежу за ними, но как-то странно, что бывшая Безоса при разводе получила 40 млрд, а Мелинда 5,5. Кажется, Гейтсы очень хорошо умеют врать.

Развод совпал с рассуждениями Гейтса о том, что он хочет лишить детей наследства, чтобы строили жизнь сами. Образование первоклассное он им дал. Что касается жены Гейтса, то ее детский лепет вызывает недоумение. Бизнес-леди, имевшая высокий доход еще до свадьбы, не хочет сформулировать причины распада 27летнего брака? Или сказать по сути нечего?