Иллюстрация к статье

Рэпер Тимати уехал из России: сейчас он находится в Узбекистане. В инстаграме* он опубликовал фото на фоне мечети в Ташкенте. Отъезд рэпера привлек внимание пользователей сети, поскольку совпал по времени с объявлением в России частичной мобилизации. Надолго ли Тимати покинул Россию и с какой целью он уехал, неизвестно.

В соцсетях Тимати раскритиковали: под последними постами в инстаграме* в комментариях люди пишут, что Тимати, который публично поддерживал военную спецоперацию РФ на Украине, должен вернуться в Россию и отправиться в военкомат.

Тимати


Тимати в Ташкенте

Тимур, а вас мобилизуют? Это патриотично, — пишет пользователь @llin_a. Тимур, вы как патриот обязаны присоединиться к ребятам на фронте! Ждем вас! Спортивный, такие на фронте очень нужны, — пишет пользователь @lilia___sls.

После объявления частичной мобилизации в России многие россияне приняли решение временно уехать за границу. Большинство уехавших отправились в страны бывшего Советского Союза: Узбекистан, Армению, Казахстан и другие. На границах появились огромные очереди, а авиабилеты в эти страны резко подорожали. Для въезда в Узбекистан не нужна виза, и попасть туда можно по российскому паспорту.

Отъезд рэпера из России прокомментировала Ксения Собчак.

Герой только Пугачеву стебать, — написала Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

Собчак намекнула на пост Аллы Пугачевой, который певица опубликовала в инстаграме* после того, как ее мужа Максима Галкина** объявили иноагентом. Пугачева назвала мужа "настоящим патриотом России", который "желает Родине процветания и мирной жизни", и призвала в таком случае признать иноагентом и ее. Пост Пугачевой резко прокомментировал Тимати.

Так, после своего высказывания Алла Пугачева столкнулась с критикой со стороны многих известных людей, которые поддерживают спецоперацию. В свою очередь, немало звезд высказались в поддержку Пугачевой. После этого поста певицу также проверяют на предмет дискредитации российской армии.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

**Признан в РФ иноагентом

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Тимати уехал в Узбекистан после объявления мобилизации в России. Ксения Собчак прокомментировала его отъезд

09:43, 26 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 270

Альфа-самцы — они такие, когда опасность или перед ним сильный соперник, сразу делают ноги.

У Тимати на этой фотографии в оранжевых очках есть что-то в лице от доктора Курпатова. Что-то безумное и отталкивающее

НЕТ СЕЙЧАС НОВОСТИ ВАЖНЕЕ ТИМОТИ СТРАШНО, МОЖНО СКАЗАТЬ ЕЖЕСЕКУДНО, ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА НЕГО КАК ОН? ПОПРОБОВАЛ ЛИ ПЛОВ? ЗАШЕЛ ЛИ В МЕЧЕТЬ?

Крысы побежали, да?

Я так понимаю, что те, кто поддерживают специальную операцию, должны в первых рядах добровольцами в военкомат бежать, вдруг места в танке не хватит