Российские миллиардеры пытаются спасти свое имущество от санкций, которые западные страны ввели после начала военной спецоперации России на Украине. Как сообщает Business Insider, российские олигархи перегоняют яхты и частные самолеты в Дубай и на Мальдивы, которые сохраняют нейтралитет.

Так, по данным издания The Times, в Дубае остановилась яхта Madame Gu российского политика и мецената Андрея Скоча (благотворительный фонд "Поколение"), а еще три яхты, принадлежащие российским миллиардерам, находятся там с 1 марта. Кроме того, туда же прилетел частный самолет бизнесмена Аркадия Ротенберга, который ранее попал под санкции. По данным канала Marine Traffic, который отслеживает перемещения морских судов, еще три яхты россиян направляются в сторону Мальдивских островов, у которых нет договора об экстрадиции с США, и Черногории.

Кроме того, в Дубае отмечают огромный спрос на элитную недвижимость со стороны россиян.

Что до Дубая, то для тех, у кого яхт и самолетов нет и не предвидится, он становится попросту непозволительной роскошью (хотя и прежде не был дешевым). Даже с московскими зарплатами здесь уже попросту нечего делать — дирхам стоит в районе 40 рублей против 21 рубля еще в декабре прошлого года, — прокомментировали в телеграм-канале "Антиглянец".

Ранее в Германии из-за санкций арестовали суперъяхту Dilbar, принадлежащую Алишеру Усманову, а во Франции под арест попала яхта, которая, предположительно, принадлежит главе "Роснефти" Игорю Сечину. Власти Франции заявили, что планируют продолжать изымать яхты у российских олигархов.

Сегодня также стало известно, что в новый санкционный список Великобритании попали семь российских миллиардеров. Среди них оказался и Роман Абрамович, несмотря на планы пожертвовать в помощь Украине доходы от продажи клуба "Челси" и поддержку со стороны израильского музея "Яд Вашем".

Источники: Business Insider, GettyImages.ru

СМИ: российские миллиардеры начали "прятать" свои яхты от санкций в Дубае и на Мальдивах

19:00, 10 марта 2022

Комменты 35

V

Власти Британии не выпустили из страны частный джет, предположительно связанный с российским миллиардером Евгением Швидлером, партнером Абрамовича.Джет Bombardier Global 6500 приземлился в аэропорту Хэмпшира из Нью-Джерси (США) 4 марта и собирался вылететь в Дубай. Министра транспорта Британии Грант Шнаппс распорядился задержать лайнер в аэропорту Фарнборо и отозвал право на перевозку пассажиров.

Аватар

Мы великая страна: больше чем у наших миллиардеров не у каких миллиардеров нет яхт! они так поднимают общий уровень жизни в России)))

Аватар

А Дубай и рад, небось.

U

А Рому как то жалко почему-то....

Аватар

Яхту Усманова же не арестовали. Нет подтверждений

Подождите...