Иллюстрация к статье

Федерация высокой моды (FHCM) исключила Валентина Юдашкина из программы Недели моды в Париже — 8 марта модельер должен был представить новую коллекцию в онлайн-формате.

Как объясняет глава FHCM Ральф Толедано, решение связано с тем, что Юдашкин никак не прокомментировал ситуацию на Украине, где 24 февраля по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция.
Наша команда хотела проверить позицию Валентина Юдашкина. Если бы он [высказался], его сложно было бы убрать из программы. Они хотели сделать работу со всей интеллектуальной честностью, чтобы увидеть, отмежевался ли он, как и другие художники. Это было не так. Я им сказал: уберите его немедленно,— пояснил Толедано агентству France Press.

Валентин Юдашкин



Он призвал дизайнеров к сбору пожертвований для украинских беженцев и проведению показов на Неделе высокой моды "в более мрачной обстановке". А также отметил, что в Федерация высокой моды пристально наблюдают за российскими брендами Ulyana Sergeenko и Yanina Couture.

Слушайте, ну Валентин Юдашкин — безусловный бенефициар нынешнего режима. И дело даже не в том, что он когда-то там разрабатывал форму для военных и полицейских. Все его непрозрачное благополучие строится на заказах свадебной амуниции для дочек сенаторов и генералов,

— прокомментировал новость телеграм-канал "Героиня Татлера".

Сегодня стало известно, что компания PVH Corp., владеющая брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner's и True & Co., с 7 марта временно прекращает свою деятельность в России и Белоруссии. Магазины брендов будут закрыты. О закрытии магазинов и прекращении онлайн-продаж в России сообщил и крупный ретейлер косметики и парфюмерии Sephora.

Ранее в России прекратили работу такие модные компании, как LVMH, Kering, H&M Group, Inditex.

Источники: France Press, Instagram

Валентина Юдашкина исключили из программы Недели моды в Париже

13:06, 7 марта 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 202

Пристально наблюдают они. 37 год теперь в Европе. Охота на ведьм: высказался или нет. А Татлер « высказывается» за копеечку? Это был риторический вопрос. Да

Ну, а что Юдашкину делать? Выскажется против спецоперации, придется валить, а он человек больной, имущество здесь, куда ему деваться?

Баленсиага предъявила черно-белую коллекцию, завершив показ 2мя моделями, одетыми в цвета флага Украины. И вы скажете, что можно пошить костюм за 10 дней? Мы со Стиллавиным в подозрениях.

А почему он вообще обязан что-то комментировать..? он- человек искусства и имеет полное право быть вне политики. Очередной пример западного пресмыкательства перед хозяином и лицемерия

Столько сопереживающих в комментах. Ну так идите, поддержите и купите хоть что-то лучше, порадуйте Валентина. Как обычно только трындеть мастера.