Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Рождественские «поцелуйчики»
40 шт.
Ингредиенты
200 г мягкого сливочного масла
125 мл сахарной пудры Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
425 мл муки
Для украшения
1 яичный белок
100 г истолченных лесных орехов
Для начинки
100 г нуги (ореховый крем)
50 г темного шоколада
1 ст.л сиропа глюкозы Dansukker
Смешать масло, муку и сахар. Разделить тесто на 40 частей, сформировать
шарики, смазать взбитым белком, обвалять в орехах и выложить на противень,
покрытый бумагой для выпекания. В середине каждой печеньки сделать углубление.
Выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 175 °C.
Составные части начинки растопить на водяной бане, остудить и взбить с помощью
электрического блендера. С помощью кондитерского мешка наполнить углубления в
булочках и дать начинке застыть.
Идеи для ярлычков
В качестве идеи...
Упаковка
Оформление новогоднего стола Рисуем с малышами
Рождественский вишневый рулет
20 кусочков
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
150 мл белого сахара Dansukker
750 мл картофельного крахмала
2 ст.л какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
250 г вишни без косточек
100 мл воды
200 мл сахара для варенья Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
1 мл молотой корицы
Для начинки
300 г темного шоколада
150 мл сливок
2 ст.л сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
Для украшения
Сахарная пудра Dansukker
Ягоды вишни мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить примерно 10 минут в небольшом количестве воды. Добавить остальные ингредиенты и вариить еще 3-4 минуты. Осторожно снять пену и дать остыть.
Разогреть духовку до 250 °C. На противень положить смазанную жиром бумагу для выпекания.
Яйца взбить до образования крепкой пены. Смешать крахмал, какао и разрыхлитель и просеять через сито в яичную массу. Выложить смесь на противень и выпекать в средней части духовки 5 минут. Присыпать сахаром оставить корж остывать.
Закипятить сливки. Истолченный шоколад добавить в сливки с ванильным и обычным сахаром. Мешать, пока шоколад не раствориться. Остудить и поставить в холодильник.
Смазать бисквит сначала трюфельной начинкой, а затем вареньем. Сформировать рулет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Текстильная ёлочка
Декорируем пространство!
Сервировка зимнего праздничного стола Декор палочками корицы
Печенье с пожеланиями
Идеи зимнего праздничного маникюра
Снежинки в технике квиллинг
Ребрышки с цитрусовым салатом и горчичным соусом
4 порции
Ингредиенты
Ингредиенты
Ребрышки
1 кг ребрышек
2 ст.л тростникового сиропа Dansukker
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
1 ч.л молотого кардамона
1 ч.л молотой паприки
1 ч.л молотого белого перца
2 ч.л соли
Масло или маргарин
Салат из цитрусовых
2-3 апельсина
1 лайм
1 красная луковица
1 ст.л измельченного красного перца чили
1 зубчик измельченного чеснока
1 ст. л свежего натертого имбиря
1 ст л тростникового сиропа Dansukker
½ ч.л черного перца грубого помола
Горчичный крем
1 ст.л измельченных семян горчицы
1 ст.л горчичного порошка Colman’s
1 ст. л белого винного уксуса
50 мл сиропа глюкозы Dansukker
150 мл сливок
150 мл жирной сметаны
Ребрышки
Мясо окунуть в масло или маргарин. Приправы смешать с сиропом и обмазать
ребрышки. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 °C.
Салат из цитрусовых
Лайм и апельсин почистить, разделить на дольки и снять белую кожицу. «Филе»
цитрусовых порезать. Луковицу почистить, разрезать пополам, а затем на дольки.
Смешать все ингредиенты.
Горчичный крем
Смешать оба «горчичных» ингредиента с уксусом и сиропом. Добавить сливки и с
помощью венчика взбить кремообразную массу. Затем добавить сметану и
перемешать до получения желаемой консистенции.
Яркий девичник под Новый год
Украшение стола из хвои и ягод
Всем добра! )))
Готовимся к Новому году ч.2
19:15, 22 декабря 2014
Автор: warmmay
Комменты 23
Warmmay, поясните, пожалуйста, по вишнёвому рулету. Количество сахара и крахмала не может быть измерено в миллилитрах (мл), т.к. это твёрдые ингредиенты. М.б. это миллиграммы (мг)?
Квилинг! оой! а никто ещё кажись не постил красоту
Dansukker рекламируете?
Конечно красиво. Вопрос ко всем у кого получилось хоть что нибудь из этого сделать?)))
я сильно подсела на всякие новогодние самоделкины. просто в один момент надоел китайский ширпотреб, и по своему вкусу хочется все сделать. сейчас плету венок из бисера. венок рождественское украшение, но я буду делать вид, что не знала)