Двое ученых, Лоуренс Уильямс из университета Колорадо и Джон А. Барг из Йельского университета, провели любопытный опыт. 
Участников опыта, попросили посетить лабораторию для заполнения анкеты. По дороге в лабораторию, у каждого испытуемого был свой сопровождающий - научный сотрудник. В какой то момент, сотрудник просил подопытнго подержать стакан с напитком, пока тот записывает его имя. Половина группы держали стакан с холодным напитком, другая половина с горячим. 
По прибытии в лабораторию, участников попросили дать характеристику незнакомому им человеку.
Обладатели горячего напитка, отзывались о незнакомце, как о дружелюбном, открытом человеке, вызывающем симпатию и приятное впечатление. Вторая половина испытуемых охарактеризовали его, как закрытого, неприветливого, прохладного, под стать напитку в их руке. 
Результаты исследований Уильямса и Барга, вдохновили других ученых на применение манипуляции тепла - холода в разных вариациях. Ученые меняли температуру всего, с чем соприкасался подопытный, включая температуру помещения.
Выводы были схожи. Ощущение физического тепла способствует более тёплому отношению к окружающим. От температуры может зависеть даже то, насколько близкими и родными мы будем считать людей. Тепло влияет на уровень щедрости, доверия и расположенность к людям. Когда вам нужно выглядеть в чьих-то глазах человеком тёплым и благожелательным, дайте такому человеку чашку горячего чая или кофе.
Напоить горячим, нас пытаются все кому не лень, от адвоката, до парикмахера. Многие считают это жестом вежливости и гостеприимства. На самом деле - маркетинговая уловка. 
Как то наблюдала картину: приходит пожилой мужчина купить абонемент в бассейн. Девушка пытается продать ему VIP-карту, мол, услуги, скидки, подарки.. В процессе обьяснений, не прерываясь, подсовывает ему чашку чая. "Похоже, меня здесь хотят НАГРЕТЬ!"- сурово негодовал дед. "Не на того напали! Сначала дело сделаем, а потом будем чаи гонять!" Вряд ли деда слышал про опыты, но деда дело говорил. 
Подытожим.
Не просите повышения зарплаты или улучшения условий труда с чашкой горячего напитка в руке. Тепло расслабляет, смягчает наш решительный настрой, мы становимся более уступчивыми, а нам этого не нужно. Нужно, конечно, но что б не мы, а что б начальник расслабился. Вот ему и нужно всучить горяченького, будет посговорчивей. 
При бизнес переговорах, крупных покупках, сделках, собеседованиях, разводе, гораздо проще сподвигнуть собеседника на уступки, компромиссы, когда тот под влиянием тепла.
А если ситуация требует самому смягчиться под натиском родни (такой как теща, например)- горячее этому посбособствует.
Группу студентов, не состоящих в романтических отношениях, попросили оценить привлекательность незнакомой девушки и желание познакомиться с ней поближе (сама проводила этот опыт, как часть курсовой).
"Горячая" половина тепло отнеслась к незнакомке, вторая - с прохладой. Следовательно, для тех, кто в поиске своей второй половинки:
если на первом свидании, в вас вспыхнула искра и хочется взаимности, снабдите партнера горячим чаем или кофе. Тепло раскрепостит, расслабит, растопит лед. А где горячие напитки - там и жаркие обьятья. 
Прошу не судить за ошибки в тексте, с детства не проживаю в России.
Всем добра!)))

Обновлено 12/12/14 10:22:

Шрифт неправилный получился, досадно, как можно исправить?

Обновлено 12/12/14 10:37:

Пару месяцев назад я опубликовала этот  пост на фишках. Что произошло с ним потом не знаю. Пост написан мною, описание опыта я переводила на русский.  

Блоги

"Горячая уловка и ее применения" или "некоторые предпочитают погорячее

12:20, 12 декабря 2014

Автор: Viviko

Комменты 81

Аватар

спасибо за пост!

Аватар

Кстати, это можно заметить по южанам и северянам. Тепло реально расслабляет людей, у них там даже с пунктуальностью проблемы, точнее, никаких проблем ))

N

Учту на будущее. Спасибо

Аватар

Я тоже добрая, когда мне тепло ))

Аватар

Спасибо за пост! Лично для меня он очень полезный :))

Подождите...