Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Пятница, вечер... Так хочется чего-нибудь вкусного!
Кстати, «Сплетник» пригласили на уникальный мастер-класс по приготовлению блюд перанаканской кухни. Это кухня потомков первых китайских иммигрантов, расселившихся в Пенанге, Малакке, Индонезии и Сингапуре.
Готовить мы будем kweh-pie-tee – закуску из острых овощей и креветок, которую подают в хрустящей тарталетке, Buburkacanghijau - десерт из зеленых бобов с кокосовым молоком и пальмовым сахаром и Longan чай, который часто подают в качестве приветственного напитка в традиционных перанаканских домах. Кажется, очень вкусно!
Мы воодушевились и решили пригласить с собой троих блогеров. Расскажите нам в комментариях о самом вкусном (и необычном!) блюде, которое вы когда-либо пробовали, где и при каких обстоятельствах это произошло. Рассказывать можно все выходные, а в понедельник подведем итоги. Поехали!
Мастер класс пройдет в студии Юлии Высоцкой в Москве, 26 ноября в 10.30.
Кулинарный weekend
01:59, 24 ноября 2014
Автор: editor
Комменты 304
Мой парень рассказывал, что в детстве с друзьями ловили кузнечиков, собирали в коробки из-под спичек и жарили их на огне. Коробок сгорал и оставались жаренные кузнечики. Отрывали лишнее: лапки и голову. ребята ели остальное. Чтобы стать чуть ближе к любимому, я (вместе с ним) повторила этот "подвиг". Когда брезгливость была преодолена, оказалось, что это вкусно даже. С тех пор прошло несколько месяцев, мы счастливо женаты :)
Люблю все простое и понятное.самую вкусную рыбу я ела в самом обычном ресторане в Черногории,самое вкусное мясо в Бразилии, самые лучшие морепродуты во Франции,самый вкусный рис в Индонезии,а все остальное у мамы
Комментарий был удален
Не люблю я этих извращенных блюд всякой кухни
у меня друг шеф-повар одного крутого ресторана, с 2010 года дружим. после знакомства с ним и я начала готовить. так что мне не интересен этот мастер-класс. я уже сама покруче всяких белоник и высоцких умею готовить.