Иллюстрация к статье

Боевик 1995 года "Отчаянный", снятый режиссером Робертом Родригесом, стал первой голливудской работой в карьере мексиканской актрисы Сальмы Хайек. Недавно в одном из подкастов с актером Дэксом Шепардом актриса вспомнила об этом киноопыте и поделилась эмоциями, которые испытала в процессе съемок.

Сальма Хайек в фильме
Сальма Хайек в фильме "Отчаянный"

Сальма призналась, что режиссер изначально не предупредил ее о секс-сцене, которую ей предстояло сыграть с уже довольно опытным партнером Антонио Бандерасом. По задумке режиссера, в кадре Сальма должна была предстать полностью обнаженной и убедительно сыграть страстную ночь любви с Бандерасом. Узнав об этом, Хайек (ей на тот момент было 28 лет) не смогла сдержать слез.

Как только мы приступали к съемкам, я начинала рыдать со словами: "Я не знаю, смогу ли я это сделать. Я боюсь". Меня пугал и сам Антонио. Он вел себя как истинный джентльмен и был очень милым — мы по-прежнему хорошо дружим, — но был раскованным и свободным. Меня пугало, что ему ничего не стоило сыграть эту секс-сцену. Тогда я начинала плакать, а он говорил: "О боже! Ты заставляешь меня чувствовать себя ужасно". А я была так смущена, что просто не могла сдержать слез,

— рассказала Хайек.

Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фильме
Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фильме "Отчаянный"

В той же беседе Сальма уточнила, что как Антонио, так и режиссер картины Роберт Родригес делали все возможное, чтобы она комфортно чувствовала себя на съемочной площадке. Актриса также добавила, что режиссер не оказывал на нее какого-то давления, однако подчеркнула, что все равно считает этот свой опыт довольно травматичным:

Я не могла опустить полотенце. Тогда они начинали меня смешить, я снимала его на две секунды и опять начинала плакать. Но мы справились, сделали все, что могли. Когда ты вживаешься в роль, ты можешь это сделать. Однако я все равно продолжала думать о реакции отца и брата: "И они это увидят? И их будут подкалывать по этому поводу?". С парнями все иначе. Их отцы в подобных ситуациях, вероятнее всего, скажут: "Да! Это мой сын!".

Напомним, недавно своим опытом съемок в секс-сценах также поделилась коллега Сальмы Кейт Уинслет. Она призналась, что в начале карьеры ей было крайне некомфортно сниматься в интимных сценах, потому что на площадке в тот момент отсутствовали координаторы подобных сцен.

Сальма Хайек в фильме
Сальма Хайек в фильме "Отчаянный"

В фильме "Отчаянный" Антонио Бандерас сыграл бывшего успешного музыканта, а Сальма — его любимую девушку. Когда на кону оказывается жизнь возлюбленной, герой Бандераса ввязывается в опасную игру против короля преступного мира. Теперь в своем футляре от гитары он носит не музыкальный инструмент, а целую гору холодного оружия.

Антонио Бандерас и Сальма Хайек в фильме
Антонио Бандерас и Сальма Хайек в фильме "Отчаянный"

Источники: Кадры из фильма

Сальма Хайек рассказала о травматичном опыте съемки секс-сцены с Антонио Бандерасом: "Я рыдала"

15:13, 16 февраля 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 115

Фильм прошёл во всём мире род названием Desperado. Ей тогда было уже 28 лет и я не думаю, что она была девственна, невинна и недотрога. В переводах на другие языки версия звучит, что она плакала, потому что боялась, что не справится с этой сценой, ещё от того, как на эту сцену посмотрят отец и братья? Ёпрст, отказалась бы, раз хотела быть скромной католичкой в глазах всех. Ан нет, она решила играть роль в Голливуде, хотя она так ужасно боялась, так сильно стеснялась, в свои 28 годков, И всё- таки согласилась показать свои телеса, ради которых её и сняли в этом фильме. Лицемерие на каждом шагу!

Высосали хайп из ничего. Кто-то хоть слушал сам подкаст? Сальма, кстати, там просто офигенская. Ну, и Дэкс, естественно, на высоте

У меня в школе был опыт "съёмок" в фильме одношкольника еще младше, он мечтал стать режиссером и поступить в соответсвующий вуз. все было очень прилично, запутанно и непонятно, какьчасто в подростковом возрасте. и за давностью событий не помню подробностей, но была какая-то сцена, о которой он меня не предупредил. просто поставил перед фактом, или утаил и сделал по-другому. я не помню сейчас. я была очень зла, и возмущалась, он не принимал этого, и его мама даже мне сказала - но так делают все режиссеры. они никогда не расскажут весь свой замысел, иначе актрисы бы на это не согласились. я чувствовала себя должной, хотела быть взрослой и пыталась поступить правильно, мы досняли фильм, но потом так и не смогла успокоиться и обрушила свою злость на него позже, даже больше, чем он того заслужил. мы спустя годы поговорили и все выяснили. но, мы были школьники. ничего ужасного на съёмках не было, вроде других слов, внепланового секса или необговоренной мини-аварии, как на том видео, что Ума Турман опубликовала. и все равно то, как я себя чувствовала. не могла забыть, мои границы были нарушены, меня обманули там, где не дожно было быть подвоха. и еще считали это легитимным! а он считал это наверняка оттого, что так раньше было всегда. он очень любит кино, у них это семейное. интересовался его историей, и сейчас работает в этой индустрии. изучая матчасть, узнавая, что так делают все, это нормализуется. плюс возможно оправдывал себя степенья обмана, как будто определенные градации можно простить. не знаю ход его мыслей наверняка, лишь предполагаю. а сейчас это разнормализовывается, люди в себя приходят как будто. И я этому Очень, правда, рада.

Ну хоть не изнасилованная , а то я себя уже Мега уродом считаю . )))

С одной стороны, некрасиво обманывать, всё должно быть по контракту, с другой - нахрен эти "травмы", "стеснительность". Задолбали. Приказали, раздевайся и радуйся.