Голливудский сюжет: про них писали говорили гадости, а они не обращали внимания на критику и шли к славе. Про каждого участника сегодняшней подборки можно снять байопик, если постараться. На «фабрике грёз» звёзд с неинтересными историями успеха не держат.

Шакира

Её голос признал уникальным весь мир, кроме нескольких людей. Один из них — учитель музыки, который не хотел брать Шакиру в хор, когда она училась в школе. Он говорил, что голос девочки слишком диссонирует, не знал, как его встроить в общее многоголосие, и называл её пение «блеяньем».

А теперь вопрос на миллионы долларов: не будь того учителя, стала бы Шакира звездой или нет? По сути, с его слов в жизни юной певицы началась та самая «вака-вака».

«Учитель музыки говорил, что я блею как коза. Это было ужасно. Через несколько месяцев я победила в музыкальном конкурсе. Я отнесла свой маленький трофей в школу и ткнула учителю в нос: “Что вы теперь скажете?”»

Джиджи Хадид

Когда твоя мама — звезда подиумов, пробиться в модельный бизнес легко. В детстве Джиджи не волновали внешность и медийность: она занималась конкуром, потом волейболом — в общем, хотела стать успешной спортсменкой. Но в итоге гены обратили юную Хадид в поклонницу Victoria's Secret и других брендов.

На подиум её, естественно, брать не собирались. Девушка много работала над собой, чтобы попасть в индустрию — сбросила пару десятков килограммов и стала более женственной. И мамина забота тоже даром не прошла.

«Я ходила на кастинги и слышала одно и то же: вам необходимо сбросить вес. Плакала по ночам, а моя мама успокаивала меня и говорила, что мы обязательно найдём правильное агентство…»

Сидни Суини

В отличие от Хадид, Суини не могла надеяться на влиятельных родственников. Даже на элементарную поддержку рассчитывать было трудно — пробиваться на ТВ приходилось исключительно своими силами. Но и они не бесконечны. Особенно быстро силы иссякают, когда в лицо говорят, что тебе ничего не светит из-за… чересчур правильной внешности. Кого же тогда берут в этот шоу-бизнес?

«Однажды кастинг-директор сказала мне, что я никогда не буду сниматься в телешоу. По её словам, проблема заключалась в том, что у меня слишком правильная внешность. <…> Я ненавидела возвращаться домой, потому что знала, с чем мне придётся столкнуться. Каждый день у меня спрашивали, когда я планирую найти настоящую работу. Родители обесценивали мои старания».

Леди Гага

Столкнувшись с непониманием и издевательствами ещё в школе, Леди Гага решила, что обязательно станет звездой. Многие сверстники считали её некрасивой, чересчур амбициозной и слишком заносчивой и даже создали группу в соцсети «Стефани Джерманотта [настоящее имя артистки], ты никогда не станешь знаменитой». То есть не поленились и сделали специальную хейт-площадку, где поливали грязью одного единственного человека. Вообще-то, это удар, после которого можно и не оправиться, но девушка стала только сильнее.

К 20 годам, наскитавшись по нью-йоркским барам и ресторанам, Стефани получила шанс запеть на самом высоком уровне и заключила контракт с продюсером Л.А. Рейдом. В своё время он открыл Рианну и Пинк, но в молодой итало-американке перспективы не увидел и довольно быстро разорвал с ней договор. Через пару лет Рейд назвал этот поступок «величайшей ошибкой в жизни».

«Вы знаете, сколько грязи я съела? Перед сколькими людьми мне пришлось пресмыкаться, сколько людей не уважали моё тело, мой ум, моё сердце? У меня была мечта: я хотела быть звездой. И это был чудовищный путь, который я прошла без страха благодаря своим амбициям».

Галь Гадот

Самые талантливые, упорные, трудоспособные и красивые артисты собираются в Голливуде. «Мисс Израиль» Галь Гадот однажды решила, что её место тоже там. За океаном девушку не ждали: в ней видели очень посредственную актрису, которая плохо говорит по-английски. Гадот работала над собой, но после ряда неудачных проб задумалась о возвращении на родину. Зак Снайдер не просто спас карьеру девушки, но и сделал из неё звезду. «Это моя Чудо-женщина», — подумал режиссёр, когда впервые увидел Галь.

Особенно придирчивые фанаты DC поначалу указывали на заметные расхождения экранной героини и персонажа комиксов, но постепенно привыкли к Гадот. А теперь не могут представить в роли Чудо-женщины кого-то другого.

«Я всегда буду благодарна Заку за то, что он выбрал меня и поверил, что я смогу воплотить Диану. Я была на грани отказа от актёрской карьеры, а потом случились те самые пробы».

Дженнифер Лоуренс

Актрису считали слишком упитанной. Она посещала кастинги и могла появиться аж в «Сумерках», но продюсеры и режиссёры мягко отказывали девушке, отмечая её безусловный талант. Но Голливуд — это не только талант. Однажды после очередного прослушивания кто-то прямо сказал Дженнифер, что она должна похудеть. Лоуренс отмахнулась: «Ради чего?»

Когда её утвердили на роль Китнисс в «Голодных играх», девушке снова предлагали сбросить вес. Дженнифер не стала никого слушать, а фильм стал мировым хитом.

«Я не хотела морить себя голодом для роли. Я была молода и всё ещё росла, поэтому я не могла сесть на диету. Да и кому это вообще нужно? Во время тренировки я всегда представляла себе образ Китнисс. Я не хотела, чтобы моё тело было худым и истощённым».

Селена Гомес

Она довольно рано стала популярной. Кроме восхищений и комплиментов Гомес часто слышала, что она недостаточно красива для голливудской звезды. Предлагали даже исправить внешность с помощью пластики — стандартные оскорбления хейтеров. Бывает хуже: когда знаменитость нелестно высказывается о знаменитости.

Как-то известный модельер Стефано Габбана неосторожно назвал Гомес «страшненькой», из-за чего подвергся ответной атаке селенаторов. Сама артистка научилась относиться к критике по-философски.

«Главный миф о красоте — одержимость физическим совершенством. Это заставляет современных женщин ненавидеть себя, если они не соответствуют тем идеалам, которые приняты в обществе. Я выбираю здоровье и заботу о себе, потому что не хочу никому ничего доказывать».


Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Звёзды, которых критиковали в начале их карьеры!

23:10, 10 сентября 2023

Автор: Angela. S. Y

Комменты 2

Аватар

больная система, в которой всех хотят загнать под стандарты.

Комментарий был удален

Подождите...