Как же я любила всегда эту трилогию !! Сто раз смотрела, особенно первые две части ( вестерны не люблю). Земекис- гений, на мой взгляд!

Ну и конечно, Майкл Д. Фокс- очень-очень классный.

Этот фильм его прославил; он стал безумно популярен, личная жизнь тоже была в порядке. И вдруг- довольно страшный диагноз: болезнь Паркинсона... Обычно она начинается позже, но актеру не повезло- молодой, на самом пике карьеры... Ему было всего 30 лет.

С женой, 1988.
С женой, 1988.

У Майкла четверо детей.

Пришлось заканчивать артистическую жизнь, не сразу, но пришлось.

Смотрела еще с ним "Жадность", 1994. После этого он практически не снимался.

Все свое время и доходы Майкл посвящает фонду борьбы с этой болезнью. Он помог очень многим, но сам еле держится на плаву.

С партнером по фильму "Назад в будущее".
С партнером по фильму "Назад в будущее".

Ригидность мышц, тремор ( дрожь), проблемы с инициацией движения- такой больной может сесть на лавочку, а встать уже не может... Это далеко не полный перечень его проблем.

В прошлом году Майклу вручили специальную премию за влад в борьбу с этой болезнью, от которой страдает множество людей во всем мире.

Американская киноакадемия наградила актера Майкла Джея Фокса, известного по роли Марти Макфлая в трилогии «Назад в будущее», премией имени Джина Хершолта за гуманистические достижения и вклад в борьбу с болезнью Паркинсона. Это первая награда организации в карьере артиста, которому диагностировали заболевание в 1991 году.

Награду Майклу Джею Фоксу на церемонии Governors Awards, организованной Американской киноакадемией, вручил его друг, актер Вуди Харрельсон. 

«Он не хотел быть пациентом с болезнью Паркинсона или борцом с ней, но не сомневайтесь, это его величайшее выступление. Уязвимый — да. Жертва — никогда. Всегда вдохновляющий, символ жизни и единственный голос помощи на пути к излечению. Фонд Майкла Джея Фокса по исследованию болезни Паркинсона на данный момент собрал более $1 млрд. Майкл Джей Фокс подает высший пример того, как нужно бороться и жить. Сегодня его любят за благотворительную деятельность, так же как и за его актерскую игру», — сказал Вуди Харрельсон, вручая Майклу Джею Фоксу специальную статуэтку «Оскар».

И это правда!!

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Звезду «Назад в будущее » Майкла Джея Фокса показали в новом фильме.

...

14:21, 9 апреля 2023

Автор: Екатерина 76

Комменты 2

Аватар

Да не даром говорят,главное здоровье,остальное дело второстепенное все. Здоровье превыше всего в этой жизни,нет здоровья,не хочетч и не нужно ничего….к сожалению…..к великому…

Подождите...