Ли Сон Гюн/Кадр из фильма "Паразиты"/"Кинопоиск"

Исполнитель главной роли в фильме "Паразиты", южнокорейский актёр Ли Сон Гюн, скончался в возрасте 48 лет. Он был найден мёртвым в своей машине недалеко от центрального парка Сеула. Причиной смерти, предположительно, является самоубийство, к которому, возможно, привела депрессия на фоне следствия по подозрению в употреблении наркотиков.

Полицейские обнаружили актёра без сознания в его машине во вторник утром. Его не стали доставлять в больницу, так как смерть была констатирована на месте. Полиция подозревает отравление угарным газом, сообщает Yonhap News Agency. Ранее в полицию поступило сообщение от супруги актёра о том, что он ушёл из дома, оставив записку, похожую на предсмертную, и что его машины нет.

Ли Сон Гюн
Ли Сон Гюн/Кадр из фильма "Паразиты"/"Кинопоиск"

Перед смертью Ли Сон Гюн прошёл три раунда полицейских допросов, после того как его заподозрили в употреблении запрещённых веществ. Он подозревался в употреблении наркотиков несколько раз в этом году — в том числе в прошлую субботу — в доме хозяйки одного из элитных баров Сеула. Актёр утверждал, что его обманом заставили принять наркотики и что он не знал, что принимает. На время расследования ему запретили покидать страну. Последний допрос по делу проходил на прошлой неделе и длился более 19 часов.

Ли Сон Гюн неоднократно проходил лабораторные и экспресс-тесты на употребление запрещённых веществ, и все они показывали отрицательные результаты. Сообщается, что он также подал заявление с просьбой пройти тест на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность. В случае доказанной вины актёр мог получить несколько лет тюремного заключения.

Ли Сон Гюн
Ли Сон Гюн/Фото: Matt Winkelmeyer/GettyImages

Ли Сон Гюн получил всемирную известность в 2019 году после выхода фильма режиссёра Пон Джун Хо "Паразиты", который получил множество наград, включая премию "Оскар". Известными работами актёра стали также фильмы "Беспомощный", "Всё о моей жене", "Тяжёлый день" и другие.

У Ли Сон Гюна остались жена, актриса Чон Хе Чжин, и двое сыновей подросткового возраста.

Звезда фильма "Паразиты" Ли Сон Гюн ушёл из жизни

11:43, 27 декабря 2023

Комменты 9

K

Ужас какой-то.. азиатские нравы какие-то неадекватные: сначала доводят людей, а те потом кончают с собой, боясь позора

M

Просто жесть, короче довели мужика, слушек так же прошел, что всеми скандалами такими с наркотой правительство в Корее отвлекает внимание общественности от скандалов в политике. Там же тоже G-Dragonа обвиняли в употреблении а он по всем тестам оказался тоже чист и этот тоже, наверно дорогу перешли просто кому-то оба

Аватар

А кого он в Паразитах играл, напомните, пожалуйста. Подзабыла. Главу состоятельного семейства?

Подождите...