Кадр из фильма "Невидимая сторона"

В США обсуждают громкий скандал: спортивный вундеркинд, бывший игрок Национальной футбольной лиги США (НФЛ) Майкл Оэр, ставший прототипом главного героя фильма "Невидимая сторона", за роль в котором Сандра Буллок получила "Оскар", подал в суд на свою приёмную семью Туохи. 37-летний спортсмен, состояние которого оценивается примерно в 25 млн долларов, утверждает, что Шон и Ли Энн Туохи обманом оформили над ним опекунство и обогащалась за его счёт, сообщает канал ESPN.

Больше всего футболиста обидел тот факт, что, как оказалось, Туохи его официально не усыновили, как обещали, а, согласно документам, почти 20 лет назад оформили над ним опеку, что давало им право распоряжаться его финансами и заключать финансовые сделки от его имени. Об этом Оэр узнал недавно, после чего решил обратиться в суд.

Майкл Оэр
Майкл Оэр/GettyImages.ru

В 14-страничной петиции, поданной в суд по делам о наследстве округа Шелби (штат Теннесси), утверждается, что Шон и Ли Энн Туохи взяли Майкла Оэра в свой дом, когда он был учеником средней школы, но никогда его официально не усыновляли. Вместо этого, "менее чем через три месяца после того, как Оэру исполнилось 18 лет" в 2004 году, пара "обманом заставила его подписать документ, делающий их его опекунами". Это дало им законные полномочия заключать деловые сделки от его имени и получать прибыль за его счёт и благодаря его имени.

Шон и Ли Энн Туохи с детьми
Шон и Ли Энн Туохи с детьми/GettyImages.ru

Также отмечается, что супруги Туохи использовали свою власть, чтобы заключить сделку, по которой им и двум их родным детям выплатили миллионы долларов в виде гонораров за оскароносный фильм "Невидимая сторона" режиссёра Джона Ли Хэнкока. Эта картина 2009 года с Сандрой Буллок и Куинтоном Аароном заработала в прокате более 300 млн долларов, в то время как Оэр ничего не получил за эту историю, "которая без него бы не существовала", как говорится в петиции. По сюжету фильма благополучная белая семья берёт к себе бездомного темнокожего подростка и помогает стать ему спортивной звездой и поступить в университет.

"Невидимая сторона"
Куинтон Аарон и Сандра Буллок в фильме "Невидимая сторона"

Сандра Буллок получила за роль в этом фильме премию "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". Получая первый в своей карьере "Оскар", она не сдержалась и расплакалась. "Больше всего я горжусь тем, что сыграла мать, взявшую в семью ещё одного, чужого ребенка", — сказала она на церемонии, на которой также присутствовали Шон и Ли Энн Туохи.

Сандра Буллок
Сандра Буллок на премии "Оскар"/GettyImages.ru
Шон и Ли Энн Туохи
Шон и Ли Энн Туохи на премии "Оскар"/GettyImages.ru

С тех пор как Туохи стали публично называть Майкла Оэра своим приёмным сыном, они якобы начали использовать это утверждение для продвижения своего фонда, а также работы Ли Энн Туохи "как автора и мотивационного оратора". "Ложь об усыновлении Майкла — это основание, на котором Ли Энн Туохи и Шон Туохи обогатились за его счёт. Майкл Оэр, к своему огорчению и смущению, обнаружил эту ложь в феврале 2023 года, когда узнал, что опекунство, на которое он согласился на том основании, что это сделает его членом семьи Туохи, на самом деле не обеспечило ему никаких семейных отношений с Туохи", — говорится в официальном заявлении спортсмена.

Ли Энн Туохи
Ли Энн Туохи/GettyImages.ru

Адвокат семьи Туохи Стив Фарезе отказался комментировать скандал. Он заявил, что супруги выступят с юридическим ответом на обвинения в ближайшие недели. Шон Туохи тем временем рассказал сайту Daily Memphian, что его ошеломили обвинения Майкла, и заявил, что они с женой "не заработали никаких денег на фильме". Он утверждает, что они получили только часть доходов от книги Майкла Льюиса, которая стала основой для фильма. "Мы обескуражены. Неприятно осознавать, что он думает, что мы хотели заработать деньги на ком-либо из наших детей. Но мы будем любить Майкла в его 37 лет точно так же, как любили его, когда ему было 16", — отметил он.

Объяснять, почему они не усыновили Майкла 20 лет назад, а оформили опекунство, он не стал. В принципе, этого и не требуется. По закону, усыновление в США возможно до того, как ребёнку исполнится 16 лет. Когда Шон и Ли Энн Туохи решили принять Оэра в свою семью, будущей звезде футбола было уже 18 лет.

Майкл Оэр
Майкл Оэр/GettyImages.ru

В своей петиции Майкл Оэр просит суд прекратить опекунство Туохи над ним и издать судебный запрет, запрещающий им использовать его имя и любые связи с ними. Отмечается, что все эти годы Оэр не знал, что Туохи, согласно документам, официально являются его опекунами, а не приёмными родителями. Теперь он требует полного учёта денег, которые Туохи заработали в качестве его опекунов, используя его имя, и хочет, чтобы пара выплатила ему его долю прибыли, а также "неуказанные компенсационные и штрафные убытки".

Майкл Оэр заявил, что был подростком, когда подписывал документы об опекунстве. По его словам, Туохи сказали ему, что, по сути, нет никакой разницы между усыновлением и опекунством. Однако, как отмечает издание ESPN, "есть некоторые важные юридические различия". Если бы Оэр был усыновлён Туохи, он был бы законным членом их семьи и сохранил бы за собой право самостоятельно вести свои финансовые дела. Находясь под опекой, Майкл фактически "отказался от той власти, которую имели Туохи" (полный контроль над его финансами и сделками от его имени. — Прим. ред.), даже несмотря на то, что он был совершеннолетним человеком "без каких-либо известных физических или психологических отклонений".

В петиции утверждается, что семья Туохи начала переговоры о создании фильма о Майкле вскоре после выхода в 2006 году книги "Невидимая сторона: эволюция игры", в которой была описана его история. Согласно юридической документации, продюсеры картины выплатили семье Туохи и двум их детям каждому по 225 тысяч долларов плюс 2,5% от "определённой чистой выручки" фильма. Сам Майкл не получил ничего. В петиции спортсмена утверждается, что был некий "отдельный контракт 2007 года", якобы подписанный Оэром, согласно которому он "отдавал" студии 20th Century Fox пожизненные права на его историю "без какой-либо оплаты вообще". В материалах дела говорится, что Оэр не помнит, чтобы подписывал этот контракт, и "даже если бы он это сделал, никто не объяснил ему его последствий".

Майкл Оэр
Майкл Оэр c приёмной семьёй/GettyImages.ru

Дело в том, что выход фильма совпал с началом развития "прибыльной карьеры Майкла в НФЛ в 2009 году", и он не тратил время на полное расследование сделки до тех пор, пока не вышел на пенсию в 2016 году. В конце концов спортсмен нанял адвоката, который помог ему раскрыть детали сделки и его юридическую связь с людьми, которых он всё это время считал своими приёмными родителями. Его адвокат раскопал документ об опекунстве, и Оэр был удивлен и "ранен" тем, что семья Туохи его так и не усыновила.

Майкл Оэр был одним из 12 детей, родившихся у женщины, которая боролась с наркоманией. В детстве и подростковом возрасте он побывал во многих приёмных семьях. Оэр считается спортивным вундеркиндом: он делал успехи в лёгкой атлетике, баскетболе и футболе. Майкл Оэр выступал на позиции линейного нападения за клубы НФЛ "Балтимор Рэйвенс", "Теннесси Тайтенс" и "Каролина Пантерз". В феврале 2013 года он стал победителем Суперкубка в составе "Балтимора".

Подпишитесь на наш

Звезда американского футбола Майкл Оэр, фильм о котором получил "Оскар", подал в суд на приёмных родителей

19:30, 16 августа 2023

Комменты 13

К

Хорошо что фильм не смотрела и не успела очароваться.. конечно жаль, надо было все прозрачно делать и ставить парня в известность обо всех финансах.. конечно и обычные люди запросто своих детей используют ради выгоды, но тут речь идёт необычном случае, о больших деньгах , громком публичном имени, знаменитом фильме , и к тому же социальная подоплека черный парень гений спорта взят в белую благополучную семью..

Аватар

Ну значит никаких "семейных" отношений там нет и близко. Просто не поделили гонорары. 20 лет прямо наивной ромашкой прожил, а сейчас вдруг резко прозрел. Просто раньше особо делить было нечего.

L

А в фильме их показали милашками. Получается, что они ему нагло врали на протяжении почти двадцати лет, что довольно противно. Если обвинения футболиста обоснованны, то семейка конкретно раскошелится. Можно было поделить все честно и всем сестрам по серьгам раздать. Другой вопрос, правдивы ли эти огромные суммы выплат с фильмов, на которые футболист и нацелился. Очень интересно, что решит суд

Аватар

Фильм запомнился только блондинистым паричком Буллок. А про то, что все деньги присвоили себе, видимо, считали, что имеют право. Возмещали затраты на его спортивную подготовку. Что касается спортсмена, то он вышел на пенсию, появилось много свободного времени, вот и отрефлексировал свои отношения с родителями.

Аватар

Мда, неприятная ситуация. Почему они могли распоряжаться его деньгами уже после его совершеннолетия непонятно. А ещё и на его имени зарабатывать, в то время как он ничего не знал. Скрывали от него финансовые дела. В принципе, как многие родители своих родных детей использовали для заработка. Тут такая же история. Если бы парень не был черным, а белым, к нему бы больше сочувствия нашлось, думаю у сплетниц.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...