Вечно можно смотреть на огонь, воду и новые подборки фильмов. Особенно, если в них собраны главные киношедевры за последнюю сотню лет. И ведь именно такую недавно опубликовал журнал Time.

Автором работы стала шестидесятилетняя кинокритик из США Стефани Захарек. Она разбила список на десятилетия и в каждое взяла по десятку лучших, по её мнению, кинокартин. Старейшие относятся к немым фильмам 1920-ых, а самой новой картиной подборки стала комедия «Однажды в… Голливуде», вышедшая в 2019 году.

В список лучших фильмов современности вошли такие работы как «Затерянный город Z», «Выживут только любовники», «Маленькие женщины», «Феникс» и другие. Думаем, именно этот период и стал для Захарек самым сложным.

Стоит заметить, что здесь нашлось место также и культовым картинам. Среди них «В джазе только девушки», «Бонни и Клайд», «Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар», «Челюсти», «Ночь живых мертвецов» — и это только малая часть.

В предисловии Захарек заранее предупредила читателей, что многие объективные шедевры пришлось обойти стороной ради формата. А представленный список — результат только её опыта и вкуса. Но мы уверены — им можно доверять.

«Я составляла эту подборку более 50 лет. Это фильмы, в которых сочетаются мастерство и дух. Они поразительно поставлены и трогают до глубины души»,

— так высказывается Стефани о своей работе.

Ознакомиться с этой подборкой ты можешь на сайте Time. Но после не забудь вернуться и рассказать, с чем не согласен. Может, так и свой список составим?


Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Журнал Time опубликовал 100 лучших фильмов за 100 лет

21:47, 1 августа 2023

Автор: Svetoslav_SPLET

Комменты 1

Комментарий был удален

Подождите...