Соцсети

Земфира* представила новую песню о родине. Клип на песню под названием "PODNHA" опубликован на YouTube-канале Земфиры*.

Видео начинается с дисклеймера о статусе иноагента (Минюст внес исполнительницу в список иноагентов 10 февраля этого года), который зачитывает подруга и соратница певицы Рената Литвинова. В тексте песни повторяются слова: "Мы научим тебя сука родину любить" (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Это первая песня Земфиры* с октября прошлого года. Ранее певица выпустила мини-альбом под названием "Земфира от Луки", в который вошли четыре антивоенные песни: "II", "Время не щадит", "Апероль" и "Мой друг".

Новая песня Земфиры* вышла в преддверии ее концерта в Дубае, который состоится 11 марта.

Земфира* в последний раз выступила в России в конце февраля прошлого года после начала военной спецоперации РФ на Украине. Позже Земфира* и Рената Литвинова уехали из России и на данный момент живут в Париже.

Земфира дает концерты в Европе и публично осуждает спецоперацию, высказываясь об этом со сцены: так, во время концерта в Лондоне Земфира осудила спецоперацию и рассказала о своей любви к России, добавив, что ей "жаль свою страну".

В России певица внесена в "список запрещенных артистов", который был распространен среди концертных промоутеров. В этот список попали и многие другие российские исполнители, которые публично выступают против спецоперации.

*Признана в РФ иноагентом

Земфира* выпустила новую песню о родине

09:34, 10 марта 2023

Комменты 15

Аватар

Она еще долго будет паразитировать на теме Родины - это ее последнее вдохновение... 20-24 года назад я крутила ее кассету без остановки - это была музыка, а сейчас унылое г..но (безотносительно СВО)

Комментарий был удален

Аватар

"А как пелось" - как отличались песни тогда, помните, когда рушился типакоммунизм от теперешних. Тогда была надежда, а сейчас .... Земфира - это любовь)

K

Совсем снюхалась бедная девочка.....

O

У таких, как она , нет Родины

Подождите...