Онлайн-кинотеатр Premier показал характер-постеры костюмированного исторического сериала "Цербер". Сериал выйдет 23 ноября 2023 года в онлайн-кинотеатре и на телеканале НТВ.

Режиссёром "Цербера" выступил Владимир Щегольков. Продюсеры — Владимир Щегольков и Станислав Хапсаев, автор сценария — Александр Гоноровский. Сериал "Цербер" был признан лучшим по версии жюри на фестивале "Пилот" в этом году.

Действие сериала разворачивается в Санкт-Петербурге на фоне событий, которые произошли после подавления восстания на Сенатской площади в 1825 году. Власть начинает искать зачинщиков бунта, Следственная комиссия ведёт расследование и старается поймать как можно больше декабристов с помощью тайных агентов и доносчиков.

Тем временем в Петербурге происходит сразу несколько жестоких убийств. Среди жертв — те, кто доносил на декабристов, а возле каждого тела находят листок со стихотворениями молодого поэта Александра Пушкина.

На постерах изображены главные герои исторического детектива. Александр Бошняк (Сергей Марин) — дворянин, которого подозревают в сочувствии декабристам. У него тайный роман с замужней женщиной из высшего общества, а также связи как с правящей элитой, так и с мятежниками. Бошняка освобождают из-под следствия, взамен требуя провести расследование серии убийств, используя свои связи.

Постер сериала "Цербер"
Постер сериала "Цербер"

Каролина Собаньская (Вера Колесникова) — польская авантюристка, в которую были влюблены поэты Александр Пушкин и Адам Мицкевич. Она шпионка высокого класса, которая легко очаровывает влиятельных людей и использует их в собственных целях. В сериале она является любовницей Бошняка и гражданской женой графа Ивана Осиповича Витта.

Постер сериала "Цербер"
Постер сериала "Цербер"

Лавр Петрович (Тимофей Трибунцев) — искусный сыщик из Москвы. В сопровождении двух помощников он занимается поиском серийного убийцы. Лавр Петрович обладает сыскным даром на стыке с мистикой — он как настоящая ищейка может улавливать запахи и идти по следу, способен найти мельчайшие улики и с точностью воспроизвести ход событий на месте преступления.

Постер сериала "Цербер"
Постер сериала "Цербер"

Ищейка — помощник Лавра Петровича, роль которого исполнил также не сразу узнаваемый в гриме Кирилл Кяро. Во всём слушается своего начальника, с рвением исполняет все его поручения. Постоянно задаётся вопросом, зачем он оказался в Петербурге, вдали от родной Москвы.

Постер сериала "Цербер"
Постер сериала "Цербер"

Многие из героев "Цербера" — настоящие исторические личности, биография, внешний вид, манеры и привычки которых были тщательно изучены создателями сериала. Среди них — граф Витт, Александр Бошняк, Каролина Собаньская, граф Бенкендорф, император Николай I и, конечно, поэт Александр Пушкин.

В сериале воссозданы интерьеры и костюмы эпохи восстания декабристов. Некоторые бальные платья были взяты из коллекций российских музеев, другие — отшивали несколько месяцев по заказу художников по костюмам, опираясь на исторические эскизы и лекала, чтобы достоверно было всё — вплоть до нижнего белья, чулок и обуви.

Реклама. ООО Премьер. Инн 9702011190.

Загадочные убийства с цитатами Пушкина, зимний Петербург XIX века и неузнаваемый Тимофей Трибунцев в сериале Premier "Цербер"

erid:4CQwVszH9pWuJkkfFRG

12:14, 10 ноября 2023

Комменты 3

Аватар

И опять "загадошные" убийства на фоне имперской столицы. Сыщики, авантюристки, и даже сам А.С. Из Михайловского выдернут?

Аватар

Это по какой-то книге?

С

По постерам слишком напоминает "Дуэлянт". Свежих идей нет?

Подождите...