Иллюстрация к статье

Прочитала ужасно милую историю о том, как японские болельщики убирали мусор на трибуне после матча свой команды с Германией. Японцы феерично выиграли. Подобными делами японцы «грешили» и на других чемпионатах.

А я вспомнила, как увидела несколько лет назад в метро Сеула молодого клерка, в идеальном костюме и белоснежной рубашке, который пока ждал электричку, собирал мусор на станции, надев одноразовые перчатки.

И здесь бы воздеть руки к небу и прошептать: нам бы так. Но я, признаться, вижу семью, которая у нас в подмосковном посёлке регулярно выходит в лес убирать мусор. Зачем я пишу об этом, тем более на сплетнике. Ну чтобы как-то выстоять в мире бушующих плохих новостей.

Блоги

Японские болельщики убрали мусор на трибунах

Из мира хороших новостей

15:32, 24 ноября 2022

Автор: Анна Николаева

Комменты 4

Уже несколько раз читала таких вещах со стороны японцев. Они большие Молодцы. Вашим соседям, которые занимаются уборкой - браво! Меня с ума сводят эти горы мусора, какашки, неубранные за собаками, леса и берега рек засранные людьми до нельзя. В Испании Королева София выходит из волонтёрами собирает мусор. Я уже даже не надеюсь на собирание мусора, Но люди! Пожалуйста! Перестаньте мусорить и гадить

Комментарий был удален

Спасибо! Тоже люблю такие истории.

Комментарий был удален