Во вторник вечером модную индустрию взволновала новость о том, что креативный директор модного дома Moschino Джереми Скотт неожиданно покидает свой пост после 10 лет работы в бренде. Сегодня дизайнер дал первое интервью для The New York Times, где рассказал о причинах своего решения и новых карьерных планах.

На данный момент Джереми находится в Сеуле, где работает над новым масштабным проектом в области экологичной моды Re:Style совместно с производителем автомобилей и техники Hyundai. Модельер создает уникальные вечерние платья из запчастей от поддержанных автомобилей известной корейской марки.

Компания Hyundai уже ранее обращалась к Скотту, чтобы он сделал кастомную футболку к чемпионату мира по футболу, а в рамках нового сотрудничества ему предложили создать капсульную коллекцию из обшивки автомобильных салонов.

Джереми Скотт и Ирина Шейк на Met Gala в 2021 году
Джереми Скотт и Ирина Шейк на Met Gala в 2021 году/GettyImages.ru

"Я хотел взять часть этой ткани, создать из нее платья и даже пойти дальше: взять настоящие детали автомобиля, а затем придумать идеи вещей, которые были переработаны из автомобилей. Таким образом мы можем переосмыслить использование этих деталей и сделать что-то очень театральное, причудливое и необычное".

В работе с автомобильным брендом у дизайнера не было технического задания или каких-либо пожеланий, то есть полный "карт-бланш". Hyundai доверили ему изготовление коллекции, понимая ценность уникальных идей Скотта, исходя из его работы в Moschino и в собственном бренде. "Люди хотят работать со мной, и они хотят работать со мной из-за видения, которое я создал за эти 27 лет работы над иногда сложными и нестандартными, неожиданными идеями в одежде".

Несмотря на то что Джереми Скотт идеально вписывался в итальянский Moschino и сделал так, что последние годы модный дом ассоциировался исключительно с его именем, а не с основателем Франко Москино, он решил оставить бренд, чтобы самостоятельно двигаться дальше. Не удивительно, ведь многим творческим людям со временем становится тесно находиться в определенных рамках.

Белла Хадид на бэкстейдже показа Moschino весна-лето — 2019
Белла Хадид на бэкстейдже показа Moschino весна-лето — 2019/GettyImages.ru

"Это был большой промежуток времени. Десять лет — это достаточно для того, чтобы действительно что-то закончить. А теперь пришло время начать новый проект. Я не испытываю к Moschino ничего, кроме любви, и надеюсь, что именно так они (владельцы бренда) относятся и ко мне".

Каким именно будет новый проект Скотта — пока остается тайной. Есть вероятность, что он, наконец, вернется к работе над собственным брендом Jeremy Scott, который стоит на паузе с 2019 года.

Джереми надеется, что он привнес в модный дом "юмор, причудливость и радость на подиум, в компанию и даже в Instagram* людей", у которых творения модельера вызывали улыбку. "Если мне это удалось, то я считаю, что миссия выполнена".

В этом году Moschino отпразднует 40-летие: 10 лет из этого срока пришлись на правление самого основателя и 10 — на Джереми.

"Я рад, что смог смахнуть пыль с этого бренда, который был забыт, и снова вывести его на карту таким смелым, взрывным способом, и, честно говоря, моим грандиозным финалом стала Анджела Бассетт на церемонии вручения "Оскара".

Анджела Бассетт на "Оскаре"
Анджела Бассетт на "Оскаре"/GettyImages.ru

В будущем Джереми рассматривает возможность вернуться в собственный бренд и продолжить творить, выпуская необычные и причудливые коллекции, без которых уже сложно представить недели мод. "Поскольку я владею своим брендом Jeremy Scott и своим именем, то всегда будет возможность просто вернуться туда".

Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

"Я счастлив начать следующую главу". Джереми Скотт дал первое интервью после ухода из Moschino

18:16, 22 марта 2023

Комменты 2

И

Николе Пельц, на мой взгляд ,его творения ,очень даже подошли бы, а то она часто грустит.

И

Мне нравились его коллекции. Яркие, интересные, красочные. Многое идеально для подростков. Ну, может кроме цены. Зато качество вещей, как правило хорошее.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...