Джош Хартнетт/Фото: Dan Doperalski/Variety

Актёр Джош Хартнетт дал большое интервью изданию Variety, в котором рассказал, как изменение его взглядов повлияло на выбор ролей, и о том, что для него на первом месте сейчас всегда стоит семья. Актёр редко общается с прессой и предпочитает вести закрытый образ жизни.

Хартнетт рассказал, что ему непросто как войти в роль, так и выйти из неё, это требует столько же усилий. По словам актёра, именно семья сейчас определяет его жизнь, а не роли в кино: "У меня потрясающие друзья, потрясающая семья, у меня дети, и им всё равно, чем я занимаюсь на работе".

За какой бы проект Джош Хартнетт сейчас ни брался, его внимание неизменно сосредоточено на семье. Но когда он был моложе, ему было трудно не думать о том, что о нём думают другие. Чаще всего его определяли словом "сердцеед" из-за тех ролей, которые ему доставались, что было для него настоящей проблемой: "В мои планы никогда не входило быть сердцеедом. Как мне заставить людей воспринимать меня всерьёз? У меня не хватило ума сделать это, потому что я был так молод. Это оказало на меня влияние, и мне пришлось бороться с этим". Хартнетт отметил, что мир его видел таким, каким он сам себя не чувствовал, поэтому он хотел это исправить.

Джош Хартнетт/Фото: кадр из фильма "Перл-Харбор"/Touchstone Pictures
Джош Хартнетт/Фото: кадр из фильма "Перл-Харбор"/Touchstone Pictures

С 1998 по 2002 годы Джоша Хартнетта можно было часто видеть в главных ролях в запоминающихся фильмах, таких как "Хэллоуин 20 лет спустя", "Факультет", "Девственницы-самоубийцы", "Чёрный ястреб" и "Перл-Харбор". Однако впоследствии актёр покинул Голливуд, переехал в Англию с женой и детьми и стал разборчивее в выборе ролей.

45-летний актёр отметил, что ему теперь важнее люди, с которыми он работает, чем персонажи, которых предстоит сыграть. Среди таких людей, например, Чарли Брукер, создатель популярного сериала "Чёрное зеркало" от Netflix. Хартнетту предложили принять участие в шестом сезоне — в эпизоде "За морем", в центре сюжета которого история культа Чарльза Мэнсона. Актёр признался, что ему было сложно в нём сниматься, потому что у него есть дети: "Это было ужасно представлять, но только так я могу работать. Я не очень люблю играть, притворяться кем-то. Я должен действительно вжиться в образ. Такая работа. Иногда приходится вживаться в то, во что не хочется". 

Джош Хартнетт/Фото: Corduroymag
Джош Хартнетт/Фото: Corduroymag

О личной жизни Джоша Хартнета известно немного, он предпочитает не делиться подробностями с прессой. С 2004 по 2006 годы он встречался со Скарлетт Йоханссон, затем у него были отношения с Рианной. Сейчас он женат на актрисе Тэмзин Эджертон, с которой начал встречаться в 2012 году. Когда именно состоялась их свадьба (и была ли она вообще), неизвестно. В 2015 году у них родилась старшая дочь, имени которой они не раскрывают, в 2017-м на свет появилась ещё одна. В 2019 году случайно стало известно о том, что у них родился третий ребёнок. В интервью Variete указано, что у пары уже четверо детей.

Джош Хартнетт на обложке журната Teen People, 2003 год
Джош Хартнетт на обложке журната Teen People, 2003 год
Джош Харнетт/Фото: Dan Doperalski/Variety
Джош Харнетт/Фото: Dan Doperalski/Variety
Джош Хартнетт/Фото: Кадр из сериала "Чёрное зеркало"/Netflix
Джош Хартнетт/Фото: Кадр из сериала "Чёрное зеркало"/Netflix
Подпишитесь на наш

"Я никогда не хотел быть сердцеедом". Джош Хартнетт дал редкое интервью и рассказал о семье

17:20, 11 июня 2024

Комменты 5

H

Никогда мне не нравился, а на фото еще эти усики и проборчик...недолго он продержался в ролях сердцеедов. А когда больше нечем особо гордиться, начинается "вы что у меня же дети"!

L

Невероятный красавец был в молодости. Очень нравился. Всегда казалось, что его мало снимают, и не в тех фильмах. Очень хорош в Чёрном георгине и Одержимости, Перл-Харбор тоже. Но такое ощущение, что его лучшая роль ещё не сыграна. Удивлена, что у него есть семья. Думала он одинок, и что детей нет.

R

Мне он очень нравится в Факультете. И вообще классный фильм молодежный

L

Классный) Молодец, что в Великобританию переехал) На фото с розой в зубах классный, такой стиль ему больше идёт.. Но он в стиле "Очень страшных сказок" остаётся - хотя там он, конечно, хот) Этот сериал ему очень помог, насколько знаю. Образ из "Чёрного зеркала" - плохо, все-таки излишняя худоба старит

Аватар

Как я была в него влюблена. Теперь вообще не понимаю. У меня в подростковом возрасте были странные вкусы типа сета Грина в Остине пауэрсе или мэтью Бродерика в Леди ястребе))

Подождите...