Когда-то на заре туманной юности мне случилось побывать в гостях в окрестностях Дома Моссельпрома. Хозяева "угостили" меня парочкой дореволюционных учебников по криминалистике. А спустя некоторое время, мой отец приобрел в нашу домашнюю библиотеку современный учебник по криминалистике. В каждом из пособий была одинаковая глава "Убийство по сексуальным мотивам". И, как до революции, так и сейчас, это почти всегда УДУШЕНИЕ. Мужики, неконтролирующие свои физиологические позывы и агрессию, хватают жертву за шею. Наверняка, большинство из вас, кому не посчастливилось пересечься в жизни с неуравновешенным абъюзером, наблюдали у таких особей мужского пола склонность хватать женщин за шею, иногда даже не в порыве гнева, а, якобы, "в шутку". Это практически инстинктивное действие.

Отец Даны сказал журналистам, что первоначальная версия о наркотиках не подтвердилась.

Но на теле Даны видимых следов насильственной смерти не обнаружено. По крайней мере, в СМИ такой сведений не поступало.

Только сейчас (06. 09. 2023) натолкнулась на информацию, что сразу после нахождении трупа и его первом осмотре специалисты обнаружили внешние признаки отека легких.

Моя версия: имело место пережатие сонной артерии. Или остановка дыхания вследствие давления на грудную клетку.

Что происходит с человеком во время удушения?

В данном случае наступает нарушение не внешнего дыхания, а всего кровообращения: венозная кровь не поступает в лёгкие, переполненные обогащённой кислородом кровью, утончение стенок сосудов и, как следствие, отёк лёгких.

Об изменении состояния сознания с помощью пережатия сонной артерии известно уже более полувека. Подобным образом любили «развлекаться» дети и в советских лагерях, и в перестроечное время, и в начале нулевых.

Игра называлась "усыпить", а в новейшие времена "собачий кайф". И все мы слышали о несчастных случаях, при которых эти шалости заканчивались инвалидностью, или смертью детей.

Статистика о погибших и неврологических нарушениях носит противоречивый характер. Многие считают, что смертность значительно занижена из-за внешней схожести с самоубийством.

Опасными играми увлекаются в основном подростки 10-15 лет.

При душении пальцами за горло происходит перекрытие сонной артерии, что провоцирует кислородное голодание мозга. В результате может возникнуть краткосрочный обморок, непроизвольные подергивания конечностей. Прием придушивания используют в боевых искусствах, в частности в дзюдо.

Эту же природу имеет такое сексуальное равзвлечение, как "скарфинг", вид сексуальной девиации (отклонения), эротическое удушение.

Слово «скарфинг» происходит от англ. scarf – шарф. Простыми словами – это удушение шарфом, однако вместо него по факту используют что угодно: ремни, шелковые платки, шнурки, подушки. Это одна из БДСМ игр.

Цель – состояние эйфории, головокружение, усиление ощущений, сердцебиения. Мозг, бомбардируемый болевыми импульсами, в попытках выжить хаотично выбрасывает эндорфины и дофамин.

Это дает состояние сходное с наркотическим опьянением. В это время у некоторых людей необычайно усиливается сексуальное возбуждение. В норме подобное провоцирует панику.

5-6 минут — это время, которое мозг может обходиться без воздуха. Если оно прошло, и кровоток не восстановился, то может быть все — вплоть до комы и смерти.

Психологи считают, что удушение во время секса и прочие проявления агрессии − это нерешенные психологические проблемы, которые проявляются во время интима.

Известны многочисленные случаи со смертельным исходом при занятиях скарфингом. Из знаменитостей это актер Дэвид Кэррадайн и музыкант Майкл Хатченс.

Потребность придушить исходит от психики агрессора. Возбуждает желание взять на себя контроль чужой жизни.

Эдуард Голиков, обвиняемый в убийстве 16-летней девушки, до момента задержания жил один в трехкомнатной квартире, доставшейся в наследство после смерти бабушки. Задержанный уже был ранее судим. Мужчина очень замкнутый, после развода с женой начал сильно пить.

Людмила, жительница Каменска-Уральского, рассказала о том, как "велосипедист" Эдуард Голиков пытался ее изнасиловать осенью 2015 года. Тогда она даже писала заявление в полицию, но уголовное дело не возбудили - мол, сама виновата. Эдуарда с его другом, со слов Людмилы, они с подругой увидели на машине возле кафе "Закаты и рассветы". Такси никак не вызывалось, и они попросили мужчин довезти их домой. Сначала поехали в Синарский район, где на ул. Репина жила подруга Людмилы, но согласились на предложение Эдуарда заехать к нему домой выпить пива. Посидели полчаса в гостях - и поехали по домам. Завезли подругу, а потом поехали отвозить Людмилу... По пути парни сказали, что нужно заехать в гараж - долить масла. В гараже Эдуард набросился на женщину, стал раздевать и домогаться. Схватив какой-то инструмент, Людмила сумела отбиться. Выскочила из гаража, оставив там сумку с документами. И побежала в ГИБДД, которое находилось неподалеку от того гаража... Потом всех повезли в отдел полиции на Беляева. Полицейские, со слов Людмилы, сказали, что изнасилования не было и она сама спровоцировала мужчин...

Так же одна соседка Голикова утверждает, что тот, будучи взрослым мужиком, пытался подкатывать к ней, когда барышне было 15-16 лет. По ее предположениям, Эдуард предпочитает партнерш "помоложе".

Эдуарда Голикова задержали 30 числа, после чего он признался в краже мобильного телефона Даны. Причастность к убийству несовершеннолетней мужчина отрицает. Смартфон был закопан им в районе завода, где работает Голиков.

Почему он не вызвал скорую и полицию, увидев, что Дана мертва, Голиков внятно не объяснил.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Каким способом убил 16 летнюю школьницу Дану из Каменска-Уральского 34-летний Эдуард Голиков.

12:47, 4 сентября 2023

Автор: Рсрср

Комменты 42

Комментарий был удален

A

Очень странное поведение у него. Если пересматривать видео,заметно что он держится на расстоянии,не упуская её из виду. Возможно,что он причастен.

M

Если, даже было удушение/ пережатие сонной артерии, девушка должна была бороться/ сопротивляться значит под ногтями точно должно быть ДНК велосипедиста Мисс Марпл

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...