Тина Канделаки высказалась о женщинах, сидящих в декрете и заявила, что сама она всегда рожала практически на работе
"Задают вопрос: "Вот, женщины, у нас тяжело, нам сложно". Да нам вообще не тяжело и не сложно. Просто есть физиологическая особенность. В зависимости от того, как мы рожаем, у кого какие изначально физические данные: есть те женщины, которые, что называется, не отходя от станка, как я, есть те, которым нужен декрет — просто физически восстановиться, побыть с ребёнком. Как раз этот промежуток времени, к сожалению, женщину отбрасывает назад, когда она находится с ребёнком. Но работу можно найти и на дому, продолжать развиваться", — рассуждает 49-летняя Канделаки в новом видео в соцсетях.
Не всем подписчикам понравились рассуждения Канделаки, некоторые раскритиковали её за такое отношение к декрету: "Не стоит так обесценивать женщин. Какой смысл сразу бросать ребёнка и бежать на работу, тут каждый выбирает, что для него важнее", "Это погоня за успешным успехом. Иногда женщине достаточно быть мамой", "Что она этим хочет сказать — женщина, у которой есть всё?".

Позже Канделаки ответила на критику, опубликовав новые видео в сторис*. В них она отметила, что была вынуждена выйти на работу сразу после родов: "Пришлось так сделать, мне нельзя было прерывать стаж, и мне элементарно нужны были деньги. <...> У меня не было никакого отрыва от работы, то есть я буквально всегда рожала как бы на работе".
Также Тина отметила, что у успеха есть своя цена: "И деньги, и возможности будут, если вы себя жалеть не будете — просто сразу родили и на четвёртый день вышли на работу".
Канделаки не первый раз критикуют за её высказывания о женщинах. Ранее она сказала, что мужчина не должен жениться на женщине с низким интеллектом, так как из-за этого он сам начинает "тупеть".
Тина Канделаки занимает пост директора телеканала ТНТ. Она замужем за медиаменеджером Василием Бровко, который младше неё на 12 лет. У них есть годовалый сын. Также у Канделаки есть взрослые сын и дочь от первого брака с бизнесменом Андреем Кондрахиным.

Фото: tina_kandelaki/Instagram*
*Instagram принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в РФ
Теги: публичная критика, Тина Канделаки, мнения
"Я буквально всегда рожала как бы на работе". Тина Канделаки высказалась о женщинах в декрете
11:21, 2 июня 2025
Комменты 154
Подозреваю, что у этой высокоинтеллектуальной, высокоморальной женщины, которая учит как жить и которая в своё время, будучи замужем, попала в аварию с женатым миллиардером, есть намного больше возможностей выйти на работу чем у простых женщин. Всё-таки няни, повара и водители хорошо облегчают жизнь. Я не про то, что быть богатой это плохо, а про то, что нужно иметь хоть какую-то эмпатию к людям, которые не имеют твоих финансовых возможностей, а также темперамента и наглости как у Годзиллы.
Декрет нужен не только маме, но и ребенку. Неужели никто не слышал эту информацию от психологов и педиатров? О том, как важно матери и ребенку побыть друг с другом в первые годы жизни? У вас будет только один шанс в жизни увидеть, как Ваш ребенок маленькой беспомощной «личинки» превращается в человека. За то, что вы просрете этот момент, никто вам премию не выпишет. И от того, что вам неинтересно за этим наблюдать, счастливее, осознаннее и мудрее вы не станете. Когда я вышла на работу в еще совсем маленьком возрасте ребенка, я не испытывала ни малейшего удовольствия. Никакого ощущения того, что я на гребне волны и вся такая умная у меня не было, зато была тревожность и чувство вины. Я очень быстро свернула эти попытки быть «крутой мамашей» и просто наслаждалась тем временем. Это же самый чудесный возраст! У меня установилась очень крепкая ментальная связь с ребенком. У нас замечательные взаимоотношения и сейчас, когда ребенок входит в сложный период взросления, я абсолютно уверена, что у нас с ним не будет таких проблем, которые были у меня с матерью и которые я наблюдаю у знакомых. Мне гораздо важнее быть с ребенком «на одной волне», чем быть на этом пресловутом «гребне волны успешного успеха». Декрет дал мне возможность остановиться. Вздохнуть полной грудью. Оглядеться. Оценить те базовые вещи, о которых и забываешь в повседневной суете и борьбе за место под солнцем. Увидеть, что за солнце не надо бороться - оно вот оно - над головой, только подними ее, остановись, отвлекись шумных мыслей. Взгяни на солнце и на мир вокруг глазами ребенка и снова влюбишься в него. И даже деревья снова на время станут выше и зеленее. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Декрет дал мне возможность переосмыслить то, чего я хочу. Сменить профессию. К двум годам, когда ребенок стал постарше, я начала обучение на дому, а там и работа нашлась. Тоже не дому. И я долгое время развивалась в этом новом направлении, а моя текущая работа - это симбиоз того, чем я занималась до декрета и того, чему я обучилась во время него. Но самое главное, повторюсь, я ни за что не хотела бы променять долгие прогулки по парку и разговоры с маленьким и невероятно мудрым в своей простоте и незашоренности ребенком на планерки, собрания, отчеты и успешный успех. Мало того, что я сама не чувствовала бы себя счастливой и реализовавшейся, так и спасибо за это мне бы никто не сказал. А вот ребенок говорит чуть ли не каждый день: «я тебя люблю! Спасибо боженьке, что дал мне такую маму!» пусть это звучит немного розово-слюняво, но блин, я счастлива слышать такое!
ну, Тина известная труженица вышла на работу на четвёртый день после родов)) на такую работу нужно торопиться - в её случае : место могут и занять другие любвеобильные дамы Симонян вообще делится подробностями : «Звонит мне один человек, очень важный человек из администрации президента. Когда я вот прямо уже рожаю» ))) но… не у всех теплое место работы , предполагающее роды не «отходя от кассы» я за оплаченный декрет и за то, чтобы обычные работающие ( не языком) женщины рожали детей в человеческих условиях 🤰🫄🫃
Достигаторство уже давно не в моде Тина застряла в 2000-х У нее деструктивная установка, она верит, что только наступив себе на горло, предавая себя, трудоголизм на износ и токсичность по отношению к себе и своим желаниям может привести к финансовому успеху" Эра беготни, суеты, карьеры на разрыв аорты и "метания жемчугом" а-ля- смотрите на меня, мои достижения, квартиры, машины, бабки, карьеру и 4- дневный отход от родов - это токсичный образ жизни, в первую очередь, по отношению к себе Новый тренд это slow life, и слава Богу: Люди отходят от внешней игры (достигаторство, эго, гордыня, тщеславие, драм, внешнее доказывание своей "крутизны" и "правоты"), и приходят к внутренней экологичной игре- что я сегодня чувствую, что я люблю, чего мне хочется, почему я грущу, почему я агрессирую в адрес др людей, какие мои механизмы защиты "ограничивают" мою внутреннюю свободу, для чего моя душа пришла в этот мир и как я могу служить людям и как я могу сделать этот мир лучше, начиная с себя- задавать себе такие вопросы вот это реальная сила и смелость и крутизна... Экологичные люди, обладающие богатством, которые помогают др людям и совершают настоящие подвиги- это не освещают, ибо, у них нет потребности комуто что то доказывать Они самодостаточны, они живут в гармонии с самими собой и наслаждаются изобилием исключительно сами с собой, и у них нет потребности в восторгах и аплодисментах окружающих...
"...Ранее она сказала, что мужчина не должен жениться на женщине с низким интеллектом, так как из-за этого он сам начинает тупеть...". Вот тут она права. Мужчина всегда соответствует жене: либо поднимается до ее умственного уровня, либо опускается. Иное тоже наблюдала, но считанные разы, и когда "поднять" мужа нужно было самой жене. Про отпуск по уходу за ребенком: каждая решает для себя сама. Я в него не уходила ни разу и не считаю, что что-то потеряли я или дети. Есть профессии, в которые после трехлетнего сидения дома можно уже не возвращаться.