История про «обезглавленных еврейских младенцев» оказалась фейком!

Накануне израильские СМИ сообщили, что в кибуце Кфар-Аза найдены тела более 200 убитых жителей, включая 40 детей и младенцев со следами обезглавливания. Сегодня выяснилось, что первоисточником стала журналистка Николь Зедек, которая призналась, что тел казненных не видела, а всю историю ей рассказали бойцы ЦАХАЛ, указывает ТК «Рыбарь».

Турецкое агентство Anadolu обратилось к ЦАХАЛ с просьбой разъяснить эпизод и получило ответ, что информации на эту тему нет. Хотя фото сожженных тел имеются, доказательств массовых казней детей в Кфар-Азе нет.

Не исключено, что в данном случае причиной стал даже не намеренный вброс, а «испорченный телефон»: израильские военнослужащие под влиянием личных ощущений назвали цифру, журналист ее озвучил, СМИ по-своему интерпретировали, а пользователи соцсетей уже разнесли по всему Интернету. Однако эффект достигнут — весть об обезглавленных палестинцами младенцах распространяется среди израильтян, а на фоне других реальных зверств выяснять истину никто не будет.

«История заживет своей жизнью и будет еще больше мотивировать бойцов АОИ прибегать к жесткости в отношении всех палестинцев», — указывает ТК «Рыбарь».

ЗАЯВЛЕНИЕ ХАМАС:

В ХАМАС утверждают, что не нападали на детей. Палестинские радикалы обвинили СМИ в распространении дезинформации. Палестинцы пояснили, что считают лишь израильскую армию «законной целью». «Мы подтверждаем ложность сфабрикованных обвинений некоторых западных СМИ, последним из которых было утверждение об убийстве детей, обезглавливании их и нападениях на мирных жителей», — приводит заявление ХАМАС портал Al-Araby.

В Telegram-канале радикального движения говорится, что ХАМАС действует исключительно «против военной машины [Израиля] и выстроенной [израильскими властями] системы безопасности». Радикалы попросили СМИ «быть объективными и профессиональными в освещении последних событий вокруг сектора Газа и не принимать слепо идеологию [израильского] режима».

В ХАМАС добавили, что силы группировки стремятся «избегать атак на мирных жителей» Израиля при проведении военной операции «Буря Аль-Аксы». Радикалы также обвинили СМИ в попытке скрыть преступления Израиля в секторе Газа, «равносильные военным преступлениям и геноциду».

Думающие израильтяне подозревают собственную власть в операции под "фальшфлагом".

Тег: Блоги

Блоги

Встречайте израильскую Денисову: Николь Зедек! История про «обезглавленных еврейских младенцев» оказалась фейком!

12:34, 12 октября 2023

Автор: Рсрср

Комменты 124

Аватар

Ау, модератор, психически больная zетница oksana247 вовсю у вас матерится.

Комментарий был удален

S

Израиль, очень маленькая страна, почти у каждого есть знакомые, которые либо были там в момент трагедии либо зашли одними из первых, либо разгребали трупы. Есть фото и видео свидетельства всего произошедшего, ведь эти нелюди все снимали и радостно выкладывали онлайн в телега. Помимо этого есть уже свидетельства схваченных террористов, наблюдателей со всего мира, они были там одни из первых, международных журналистов и т.д И вся эта информация есть в свободном доступе! Весь мир сострясся от произошедшего и только комментаторы из России могут сказать, что это фэйк! Это просто безчеллвнчно!

A

Из России-то и мусульманских стран конечно, все окажется фейком. Моргните, если вам льют пропаганду в уши насильно.

Аватар

Кто знает, куда пропала Адалин?

Подождите...