Несмотря на критику хейтеров, герцогиня последовательно и упрямо борется с расовой и гендерной несправедливостью. За это ей рукоплещет прогрессивное сообщество. 

 
 

16 мая в Нью-Йорке состоится премия Women of Vision-2023, в которой примут участие известные женщины, которые активно продвигают идеи феминизма. Две главные звезды этого мероприятия — Меган Маркл, а также ее близкая подруга и по совместительству легенда современной журналистики и феминизма Глория Стейнем. Именно она должна будет вручить герцогине главный приз.  

  

«Меган — лидер, которому мы благодарны за неустанную борьбу против гендерных и расовых предрассудков. Герцогиня активно поддерживает и продвигает идею о равноправии. Она — наглядный пример для подражания», — цитируют The Daily Mail организаторов премии Women of Vision-2023.

Несмотря на то, что последние месяцы Меган практически не появляется на публике, пропустить эту церемонию герцогиня вряд ли сможет. Поскольку сейчас она активно восстанавливает свою репутацию и, судя по всему, собирается строить политическую карьеру (говорят, что Меган заплатила внушительную сумму за возможность поработать с пиар-консультантом, который в прошлом сотрудничал с Мишель Обамой), столь громкое событие поможет ей напомнить о себе и расширить круг общения с влиятельными персонами. 

Правда, и на этот раз без скандалов не обошлось. Поклонники королевской семьи полагают, что нас ждет очередная порция шпилек в адрес британской монархии. Дело в том, что последняя публичная встреча Меган Маркл и Глории Стейнем закончилась тем, что герцогиня согласилась дать интервью, где раскритиковала порядки во дворце и рассказала, как тяжело ее мужу-стороннику феминизма приходилось мириться с традициями, которые веками соблюдаются в Великобритании. 


В той же беседе, которая состоялась еще в 2020 году, Меган говорила, что «вернулась в США для того, чтобы вдохновлять других женщин бороться и отстаивать свои права». Судя по присужденной ей награде, получается довольно успешно (правда, как конкретно действия герцогини улучшили жизнь и положение женщин в обществе, организаторы премии пока не уточняли). 

«Помните: кто-то всегда будет пытаться вас запугать или перевоспитать. Но я могу точно сказать, что оно того не стоит. Не нужно бояться выйти за рамки и выступить против. Я хочу сказать, что феминизм должны поддерживать как сами женщины, так и мужчины. Мне повезло, что муж разделяет эти ценности. Я смотрю на нашего сына Арчи и радуюсь, что он растет под опекой такого заботливого отца. Знаете, многие были лишены этого в своем детстве...» — рассказывала Меган, явно намекая на принца Гарри, который уже неоднократно жаловался на нехватку внимания родителя. 

Кстати, сама Глория в этой беседе — намеренно или нет — дала понять, что что дома у Сассексов равноправием и не пахнет. Журналистка вспомнила, как Гарри, общаясь с ней перед интервью, произнес следующую фразу, адресовав ее Меган: «Ты ведь знаешь, что я тоже за феминизм?» Судя по всему, герцог в свойственной ему ироничной манере намекал на то, что с радостью поучаствовал бы в беседе супруги и их почетной гостьи. Однако Меган решительно отправила его восвояси, чтобы быть главной звездой этой встречи. Многие, впрочем, не удивлены.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Всех спасет: Меган Маркл получит престижную премию за борьбу против гендерных стереотипов.

15:09, 6 апреля 2023

Автор: Екатерина 76

Комменты 6

Аватар

Кем Меганя скажет - тем Гарри и будет. Скажет тапки нести - принесёт тапки хозяйке, скажет феминистом быть - пойдёт голый с плакатом на демонстрации феминисток))) Он же сам зарабатывать не умеет и мыслей как это делать у него нет, т.к. он привык жить на всём готовом в БКС - как Меганя скажет зарабатывать - так и зарабатывает...

I

"...рассказала, как тяжело ее мужу-стороннику феминизма приходилось мириться с традициями, которые веками соблюдаются в Великобритании...". Гарик - феминист?

Подождите...