Дэвид Духовны/Фото: Theo Wargo/Getty Images for Tribeca Festiva

Дэвид Духовны жалеет о том, что пропустил взросление своих детей и предпочёл им успешную карьеру в кино. 63-летний актёр вспомнил в интервью People о том, как менялись его отношения с 25-летней дочерью Уэст и 21-летним сыном Кидом от бывшей супруги, актрисы Теа Леони.

Дэвид Духовны и Теа Леони в 2003 году/Фото: Frederick M. Brown/Getty Images
Дэвид Духовны и Теа Леони в 2003 году/Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Звезда "Секретных материалов" и "Блудливой Калифорнии" признался, что всегда будет чувствовать себя "неполноценным отцом" — из-за того, что постоянно находился на съёмках пока дети росли. Однако он старается не быть слишком строгим к себе: "Может быть, я был хорошим отцом, потому что мои дети — замечательные люди, и они, наверное, тоже хотят считать меня хорошим родителем. Они не хотят думать обо мне как о неудачнике. Я уверен, что совершал плохие поступки, я уверен, что совершал ошибки, но мы все их совершаем".

Дэвид Духовны и Теа Леони с детьми/Фото: westduchovny/Instagram*
Дэвид Духовны и Теа Леони с детьми/Фото: westduchovny/Instagram*

Когда Уэст и Кид были маленькими, Дэвид находился на пике своей карьеры. Он постоянно "пропадал" на съёмках: сыграл главную роль в сериале "Блудливая Калифорния", за которую получил второй "Золотой Глобус", работал над своим режиссёрским дебютом "House of D", где также снялся вместе с экс-супругой Теа Леони, и принимал участие в продолжении "Секретных материалов". Актёр также нашёл время, чтобы выпустить три студийных альбома и написать пять книг, по одной из которых впоследствии снял фильм "Снять проклятие".

"Я, конечно, много работал, когда мои дети были маленькими. Это то, что я мог бы изменить, но, с другой стороны, это также здорово — быть для них примером человека, который занимается своей жизнью, — рассуждает актёр. — У меня нет возможности что-то изменить. У меня есть только тот путь, который я прошёл, так что, конечно, я не идеальный родитель, но я люблю своих детей. Я очень сильно люблю своих детей".

Теа Леони с детьми/Фото: westduchovny/Instagram*
Теа Леони с детьми/Фото: westduchovny/Instagram*

Дэвид признается, что его отношения с сыном и дочерью переживали разные времена. В то время как многие родители вполне обоснованно желают своим детям только самого лучшего, у Духовны есть своё мнение, когда речь заходит об их будущем.

"Я понял, что раньше хотел для них обоих только спокойствия, а потом подумал: "Ну и скучная же это жизнь будет, — рассуждает актёр. — Я должен хотеть для них трудностей, препятствий, преодоления, успехов и неудач. Как показывает моя жизнь, всё самое лучшее приходит из самого трудного опыта".

Дэвид Духовны и Теа Леони поженились через девять недель после знакомства в 1997 году. Для обоих актёров этот брак стал вторым. В 1999 году у пары родилась дочь Маделейн Уэст, а спустя три года — сын Кид Миллер. Первый раз супруги расстались в 2008 году, с августа по октябрь того года Духовны проходил лечение от сексуальной зависимости. В 2009 году они сошлись, но в 2014-м официально развелись.

Уэст Духовны пошла по стопам родителей и стала актрисой: она снялась в сериалах "Секретные материалы", "Побочный эффект: Смерть", "Волшебники", фильмах "Отчёт о пытках", "Глоток воздуха" и других.

Уэст Духовны/Фото: westduchovny/Instagram*
Уэст Духовны/Фото: westduchovny/Instagram*

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

"Всегда буду чувствовать себя неполноценным отцом". Дэвид Духовны жалеет о том, что из-за карьеры пропустил взросление детей

11:20, 10 июня 2024

Комменты 0

Подождите...